Ингредиенты: - Филе рыбы (лучше всего использовать белую рыбу, например, треску или карася) - 500 г - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Сливочное масло - 50 г - Соль, перец - по вкусу - Сыр - 100 г - Сливки - 200 мл - Зелень (укроп, петрушка) - для украшения Приготовление: 1. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости. 2. Посолите и поперчите филе рыбы, затем выложите его на овощи. 3. Вылейте сливки на рыбу и овощи. 4. Посыпьте все тертым сыром. 5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавайте рыбу "по-французски" горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Простые рецепты
Рыба "по-французски"
Ингредиенты:
- Филе рыбы (лучше всего использовать белую рыбу, например, треску или карася) - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
- Сыр - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости.
2. Посолите и поперчите филе рыбы, затем выложите его на овощи.
3. Вылейте сливки на рыбу и овощи.
4. Посыпьте все тертым сыром.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым.
Подавайте рыбу "по-французски" горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!