МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!
Наливной пирог с капустой
Ингредиенты:
Майонез — 250 г
Сметана — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Разрыхлитель для теста или сода — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Для начинки:
Капуста белокочанная — 400 г
Сосиски — 500 г
Растительное масло для обжаривания
Соль
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
2. Капусту режем мелкими кубиками. На сковороде или прямо на противне обжариваем разрезанные на дольки сосиски. Затем выкладываем капусту.
3. Обжариваем все вместе до полуготовности, постоянно перемешивая, чтобы начинка не подгорела.
4. Слегка солим. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по форме.
5. Теперь сверху наливаем тесто. Ставим пирог в предварительно нагретую до 200°С духовку. Пирог выпекать до образования румяной корочки. Наливной пирог с капустой и сосисками немного охладить и подавать, нарезав на порционные кусочки.

Хлеб Ржаной бездрожжевой
✔Ржаная мука 2 стакана
✔Вода тёплая 1 стакан
✔Разрыхлитель 2 ч.л
✔Соль 1 ч.л
✔Сахар 0/5 ч.л
✔Специи, сухофрукты, орехи, семечки- по желанию. (Я добавила чайную ложку кориандра)
В миску муку+ соль+ сахар+ разрыхлитель+специи(по желанию).
Перемешиваем сухую смесь и начинаем добавлять частями теплую(!!!) воду. Доводим тесто до густоты. Лепим форму хлеба мокрыми руками. Сверху я посыпала семечками подсолнуха
180гр. 40 минуток) Легко просто и как полезно))

Комментарии