Можно даже сказать, легенда советских застолий, салат Мимоза 🤩 Салат МИМОЗА классический 🌼 Консервированная рыба (сардина/сайра/горбуша) 1 баночка 300 гр. Слить жидкость и размять вилкой. 🌼 Отварить 6 яиц, отделить белки от желтков. 🌼 Сыр тв. любой 60 гр. 🌼 Лук репчатый - небольшая луковица - нарезать мелким кубиком и обдать кипятком. 🌼 Масло сливочное 10 гр 🌼 Майонез для заправки Всё аккуратно выкладываем слоями сразу в блюдо для подачи: - 3 белка на мелкой тёрке - майонезная сеточка - 3 желтка на мелкой тёрке - 30 гр сыра на мелкой тёрке - майонез - рыба - лук, чуть присолить и поперчить по желанию - майонез - сыр 30 гр - масло сливочное на крупной тёрке - 3 белка - немного майонеза - 3 желтка Салат аккуратно накрыть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!
========================================== Чтобы не потерять рецепт, жмите Класс, а потом Поделиться ==========================================
♔Простые рецепты♔
У нас сегодня классика.
Можно даже сказать, легенда советских застолий, салат Мимоза 🤩
Салат МИМОЗА классический
🌼 Консервированная рыба (сардина/сайра/горбуша) 1 баночка 300 гр. Слить жидкость и размять вилкой.
🌼 Отварить 6 яиц, отделить белки от желтков.
🌼 Сыр тв. любой 60 гр.
🌼 Лук репчатый - небольшая луковица - нарезать мелким кубиком и обдать кипятком.
🌼 Масло сливочное 10 гр
🌼 Майонез для заправки
Всё аккуратно выкладываем слоями сразу в блюдо для подачи:
- 3 белка на мелкой тёрке
- майонезная сеточка
- 3 желтка на мелкой тёрке
- 30 гр сыра на мелкой тёрке
- майонез
- рыба
- лук, чуть присолить и поперчить по желанию
- майонез
- сыр 30 гр
- масло сливочное на крупной тёрке
- 3 белка
- немного майонеза
- 3 желтка
Салат аккуратно накрыть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите Класс, а потом Поделиться
==========================================