Комментарии
- 25 мар 18:03Людмила Иванова СклярЯ ориентируюсь на волокна. Если волокна широкие(толстые), то говядина старая. На цвет и упругость тоже.
- 25 мар 20:32Елена Фомина (Гаврилова)А еще дайте ориентир -где на неё заработать
- 26 мар 03:43Den 28rus
- 29 мар 02:57Сивчевич НатальяНа цвет Структуру! И покупать в проверенном месте!
- 31 мар 10:14ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
- 3 апр 14:16Мира Филиппова(Ахмярова)На цену...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ПОКУПАЯ ГОВЯДИНУ? 🥩
Во-первых, мясо надо понюхать. Говядина должна иметь приятный молочный аромат.Во-вторых, мясо надо внимательно осмотреть. Ориентироваться по цвету можно, но не всегда угадаешь. Оттенки бывают разные — от кроваво-красного до розово-красного. Цвет зависит от того, вызревшая это говядина или нет, молодая она или постарше, а иногда — от породы и от откорма.
Но все же есть несколько стопроцентных правил. У вызревшей говядины, например, ярко-красный цвет. Это потому, что из мяса выходит влага и в нем, грубо говоря, все мясное становится более концентрированным. Еще важный показатель — старое мясо всегда будет яркого темно-красного цвета. Еще о внешнем виде: на мясе не может быть кровавых подтеков и гематом, которые возникают от неправильного забоя. И оно, естественно, не должно быть заветренным.
В-третьих, мясо надо трогать. Оно должно быть упругим, не должно быть мягким и водянистым — если так, это говорит о том, что мясо неоднократно подвергали заморозке и разморозке. Волокна не должны разваливаться: если увидите такое, это признак того, что мясо несвежее.
Возраст животного можно определить по цвету жира. Если жир толстый, плотный, желтый и похож на сало — это означает, что он формировался длительное время, животное успело долго пожить. Чем жир старше, тем он менее плавкий.
А вы на что ориентируетесь, покупая говядину?