Салат «Цветок папоротника»: отличное сочетание продуктов

Салат очень сытный, поэтому его вполне можно подать к обычному ужину в будний день.

Не менее достойным этот вариант будет и для праздничного стола. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких! 

📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️ Говядина отварная — 300 г
✔️ Огурцы маринованные — 200 г
✔️ Красный сладкий лук — 50 г
✔️ Соль, чёрный молотый перец, майонез — по вкусу

🍽️ КАК ГОТОВИТЬ:

Говядину отварить до мягкости и дать полностью остыть прямо в бульоне, так мясо будет сочнее. Затем нарезать небольшой соломкой.

Огурцы также нужно нарезать небольшой соломкой.

Теперь лук. У меня ялтинский сладкий. Считаю, что никаких доработок такой лук не требует, поэтому нарезаю его перьями и добавляю в салат в первозданном виде.

Если под рукой такого лука нет, не беда: можно взять обычный и замариновать его в смеси воды, сахара и небольшого количества уксуса.

В завершение — соль, чёрный молотый перец и майонез.

Майонеза кладите столько, чтобы салат не был сухим, но не забываете, что в составе есть ещё и лук с огурцами, которые сами по себе достаточно сочные.

Приятного аппетита! ♥️
Салат «Цветок папоротника»: отличное сочетание продуктов

Комментарии