ЛУЧШЕ ЛЮБОЙ КОЛБАСЫ, А ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО! 😍

Можно есть в горячем виде, а можно в холодном, как нарезку. Это очень вкусная и ароматная запечённая грудинка.
ЛУЧШЕ ЛЮБОЙ КОЛБАСЫ, А ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО! 😍


📌 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️Грудинка свиная — 900 г
✔️Соль — по вкусу ( у меня 1 неполная ч. ложка)
✔️Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
✔️Красный жгучий перец — 1/4 ч. ложки
✔️Копчёная паприка — 1 ч. ложка
✔️Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

🍽️ КАК ГОТОВИТЬ:

Грудинку промыть, обсушить и разрезать на удобные куски (у меня 2 куска по 450 г)

Натереть каждый кусок солью со всех сторон.

Смешать сушёный чеснок, чёрный молотый и красный жгучий перец, добавить копчёную паприку. Хорошо перемешать и натереть этой смесью куски грудинки. Оставить мариноваться на 2 часа (можно и на ночь)
ЛУЧШЕ ЛЮБОЙ КОЛБАСЫ, А ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО! 😍
ЛУЧШЕ ЛЮБОЙ КОЛБАСЫ, А ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО! 😍


Завернуть грудинку в пищевой пергамент и отправить в духовку, разогретую до 180 °С на 45 минут (время может понадобиться чуть меньше или чуть больше в зависимости от размера грудинки)
ЛУЧШЕ ЛЮБОЙ КОЛБАСЫ, А ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО! 😍


В пергаменте грудинка получается именно запечённая, фольга и рукав для запекания такого эффекта не дают.

Приятного аппетита! ♥️
ЛУЧШЕ ЛЮБОЙ КОЛБАСЫ, А ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО! 😍

Комментарии