Комментарии
- 1 мая 09:12ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
- 1 мая 09:18Елизавета Жаткина
- 1 мая 09:18Den 28rusОчень вкусно
- 1 мая 09:41Галина Сунбулова(Габелаия)
- 1 мая 11:46Валентина Вохмина
- 1 мая 11:46Валентина ВохминаЭто вкусно
- 2 мая 20:23Татьяна Шишова
- 9 мая 21:47Ирина Константинова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
ЛУЧШЕ ЛЮБОЙ КОЛБАСЫ, А ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО! 😍
Можно есть в горячем виде, а можно в холодном, как нарезку. Это очень вкусная и ароматная запечённая грудинка.📌 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Грудинка свиная — 900 г
✔️Соль — по вкусу ( у меня 1 неполная ч. ложка)
✔️Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
✔️Красный жгучий перец — 1/4 ч. ложки
✔️Копчёная паприка — 1 ч. ложка
✔️Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
🍽️ КАК ГОТОВИТЬ:
Грудинку промыть, обсушить и разрезать на удобные куски (у меня 2 куска по 450 г)
Натереть каждый кусок солью со всех сторон.
Смешать сушёный чеснок, чёрный молотый и красный жгучий перец, добавить копчёную паприку. Хорошо перемешать и натереть этой смесью куски грудинки. Оставить мариноваться на 2 часа (можно и на ночь)
Завернуть грудинку в пищевой пергамент и отправить в духовку, разогретую до 180 °С на 45 минут (время может понадобиться чуть меньше или чуть больше в зависимости от размера грудинки)
В пергаменте грудинка получается именно запечённая, фольга и рукав для запекания такого эффекта не дают.
Приятного аппетита! ♥️