ХОТЬ НА ПРАЗДНИК, ХОТЬ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

🥰
Суперская закуска из огурцов в «корейском» стиле. Корейцам об этом рецепте наверняка ничего не известно, но зато вы уже скорее всего поняли, что речь пойдёт о чём-то остреньком и вкусном.
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Огурцы свежие — 400 г
✔️Морковь — 1 шт. крупного размера
✔️Зелень (петрушка, кинза) — пучок
✔️Чеснок — 2 зубчика
✔️Соль — по вкусу
✔️Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
✔️Хмели-сунели — 1/3 ч. ложки
✔️Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки
✔️Кориандр в зёрнах — 1/3 ч. ложки
✔️Уксус столовый 9% — 1 полная ст. ложка
✔️Соевый соус — 1 ст. ложка
✔️Подсолнечное масло — 60 мл
✔️Кунжут — 1 ч. ложка
🍽️ КАК ГОТОВИТЬ:
Огурцы нарезаем достаточно крупными брусочками, солим и даём постоять 5-10 минут.
Натираем морковь на «корейской» тёрке, слегка мнём руками и перекладываем в салатник к огурцам.
Добавляем измельчённый чеснок, регулируя нужную степень остроты по своему вкусу. Для меня 2 зубчика — золотая середина.
Следом кладём сахар, красный жгучий перец, хмели-сунели и кориандр в зёрнах.
Добавляем уксус и соевый соус. Не забываем, что соус может быть достаточно солёным!
Вливаем сверху горячее растительное масло так, чтобы оно попало на специи и они раскрыли свой аромат. Перемешиваем.
Убираем закуску в холодильник хотя бы на пару часов. При подаче посыпаем кунжутом и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита и хороших выходных! ☀️

ХОТЬ НА ПРАЗДНИК, ХОТЬ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!🥰

Комментарии