17 апр

#Мойва в томате на зиму

К сожалению, сейчас многие рыбные консервы далеко не самого лучшего качества. Зато можно приготовить консервы из рыбы самостоятельно и точно знать, что они – самые лучшие.
Для приготовления понадобится:
• мойва - 1 кг.;
• томатная паста - 150 гр.;
• лук - 1 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• соль - 7 ч.л. без горки ;
• растительное масло - 30 мл.;
• перец черный - 2 ч.л.;
• лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
1. У рыбы отделить голову, внутренности, почистить ее и промыть.
2. Морковь измельчить на крупной терке.
2. Лук измельчить кубиком.
3. Сначала обжарить на масле лук до полупрозрачности. Добавить морковь, обжаривать до размягчения.
4. Смешать рыбу и овощи.
5. Пасту развести в 150 мл. холодной воды. Залить рыбу. Всыпать соль, перец. Можно использовать и другие специи по желанию, а также специальный набор приправ для рыбы, который продается в магазине.
6. Накрыть кастрюлю крышкой и туши 2-2,5 часа на маленьком огне. Мойва должна протушиться настолько, чтобы ее кости размягчились и их не пришлось вынимать из готовой консервы.
7. После приготовления дать консерве в томате остыть и хранить в холодильнике. Съесть ее желательно за 2-3 суток. Для более продолжительного хранения закатать в банки, как овощи на зиму. Хранить в холодных условиях.
#закрутки, #заготовки, #консервация, #консервы

Комментарии

Комментариев нет.