11 мая

Греческая #закуска

Для приготовления понадобится:
• морковь - 0,5 кг.;
• лук - 0,5 кг.;
• фасоль - 1 кг.;
• перец болгарский - 1 кг.;
• помидоры - 2 кг.;
• петрушка - 1 пучок;
• соль - 3 ст.л.;
• горький перец - 2 стручка;
• чеснок - 1 головка;
• уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Фасоль замочить, сварить до готовности.
2. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут.
3. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут.
4. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.
#закрутки, #заготовки, #консервация

Комментарии