Комментарии
- 7 апр 2017 12:07Наталья Трубецкова (Кудричева)
- 7 апр 2017 13:32Валентина Недодаевакласс
- 7 апр 2017 13:44Наталья Шелковникова (Алексеева)
- 7 апр 2017 14:17Надія Башняк
- 7 апр 2017 15:22Виктор Виноградов
- 9 апр 2017 20:31Елена Дочупайло(Анисимова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
СУПЕР ГРУДИНКА - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Ингредиенты 1,5 кг грудинки; 4 шт лука репчатого; 1 головка чеснока; соль, перец, лавровый лист; 1/2 стакана газированной воды. Приготовление: Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом. Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов). Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда понадобится не так уж много: одна или несколько птичьих тушек, утиное сало и определенные специи. Приготовьте для своей семьи тушенку из утки на зиму, воспользовавшись следующим рецептом.
Перечень необходимых ингредиентов:
утиная тушка – 2 шт.
черный перец – 15 горошин
душистый перец – 8 горошин
лавровый лист – 4 шт.
соль – 2 ч.л. с горкой
утиное сало
пищевая фольга
Рецепт приготовления тушенки из утки:
Птичьи тушки выпотрошите и тщательно промойте под краном. Срежьте с уток сало, а самих птиц разделите на куски.
Подготовьте банки с крышками, хорошо их вымыв и простерилизовав.
На дно каждой банки положите лавровый лист, горошины черного и душистого перцев, а также всыпьте соль.
Утиное сало порежьте на кусочки. Примерно половину из них погрузите в банки, а сверху выложите куски птичьих тушек.
Прикройте мясо еще одним слоем утиного сала.
Разделите пищевую фольгу на большие фрагменты, сложите их вчетверо. Одного такого листа фольги должно хватить, чтоб прикрыть горлышко банки.
Накройте емкости с уткой фольгой, поставьте их в духовку, включите ее и разогрейте до 200°C. При такой температуре томите мясо в течение 4 часов.
Когда время истечет, проверьте количество бульона в банках. Если выделившийся из утки сок не наполняет емкости полностью, долейте воды и оставьте тушенку в духовке еще на 1 час.
Затем выньте горячие банки и закатайте их крышками.
Накройте заготовки теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться.
Тушенка в домашних условиях из утки готова, спрячьте ее на хранение в прохладное темное место. Похожим способом можно также законсервировать куриное мясо или мясо кролик
Ингредиенты: ● 500 гр свиной шейки ● 300 гр шампиньонов ● 1 большая луковица ● 0,5 стакана красного вина ● 150 гр сыра ● 1-2 груши ● соль, перец Ингредиенты: 1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. 2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем. 3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками. 4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут
Буду очень признательна если вступите в нашу Вкусную группу
ok.ru/prostoyrecept