3 мая 2019

Морковь по-корейски в домашних условиях.

Вам потребуется:
- 400 г моркови
- 5 зубчиков чеснока
- ½ ч.л соли
- 1 ст. л сахара
- ½ ч.л черного молотого перца
- ⅓ ч.л молотого кориандра
- 2 ст.л уксуса
- 30 мл растительного масла.
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!

gif

Комментарии