Готовим дома.

Сибирские пельмени на заварном тесте.


Ингредиенты:
Для теста
-мука пшеничная 600 г
-кипяток 200 мл
-яйца 1 шт.
-масло растительное 3 ст.л.
-соль ½ ч.л.
Для начинки
-мясной фарш 500 г
-лук репчатый 2 шт.
-вода 50 мл
-соль ½ ч.л.
-перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендера. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымесите.

2. Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.

3. Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.

4. Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.
Сибирские пельмени на заварном тесте готовы!
Всем приятного аппетита!

Комментарии