Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 фев 2020 06:27Не обязательно кипяток можно использовать молоко + вода ( 1:1) , молоко слегка подогреть, добавить соль, перемешать, добавить раст масло, перемешать и эту жидкость добавляем к муке с яйцом( перемешать), замесим гладкое тесто, дать тесту немного отдохнуть ( я убираю в холодильник на 40 мин) , муку для работы с тестом не используем, слегка смазываем рабочую поверхность раст маслом и лепим пельмени, манты, вареники. Тесто нежное, послушное))))
- 18 фев 2020 06:28Я так манты всегда делаю.
Мука- 3 ст
Соль - 1 ч л
Раст масло - 1 ст л
Яйцо - 1 шт - 18 фев 2020 06:31Данное количество ингредиентов для теста ( на манты) хватает на 3 кольца мантвшницы ( манты делаю маленькие или средних размеров).
И к ним сливочный соус микс
Майонез + сметана+ чеснок+ свежая зелень петрушки и укропа+ перец ( я добавляю каенский красный жгучий) он придаст соусу острый вкус и красивый красноватый оттенок. Такой соус так же подойдёт и к пельменями, и к вареникам.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим дома.
Сибирские пельмени на заварном тесте.
Ингредиенты:
Для теста
-мука пшеничная 600 г
-кипяток 200 мл
-яйца 1 шт.
-масло растительное 3 ст.л.
-соль ½ ч.л.
Для начинки
-мясной фарш 500 г
-лук репчатый 2 шт.
-вода 50 мл
-соль ½ ч.л.
-перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендера. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымесите.
2. Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.
3. Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.
4. Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.
Сибирские пельмени на заварном тесте готовы!
Всем приятного аппетита!