Итальянское мороженое Семифредо

Ингредиенты:
Желтки — 7 шт.
Сахар — 220 г
Сливки — 500 г
Шоколадная паста — 1 стак.
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить заварной крем. Разделяем белки и желтки, желтки выкладываем в термоустойчивую посуду, которая подходит для водяной бани.

Белки больше не понадобятся, их можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Всыпаем к желткам сахар и взбиваем в течение трех минут при помощи венчика либо миксера. Масса должна посветлеть и стать гуще.
Заполняем кастрюлю на 2/3 водой, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Сверху ставим миску со взбитыми желтками. Миска не должна соприкасаться с водой. Готовим, помешивая. около 10-12 минут, крем должен стать горячим, но не закипеть.
В отдельной посуде взбиваем сливки до кремообразного состояния.
Добавляем к взбитым сливкам ¾ заварного крема и очень аккуратно перемешиваем при помощи деревянной лопатки.
Шоколадную пасту добавляем к оставшемуся заварному крему и смешиваем деревянной лопаткой. Застилаем форму с размером 13х23 пищевой пленкой. Размер пленки должен быть больше формы настолько, чтобы хватило закрыть пленкой мороженое сверху.
Выкладываем в форму 2/3 заварного крема со сливками и разравниваем поверхность.
На него выкладываем крем с шоколадной пастой.
Сверху выкладываем последнюю часть заварного крема и хорошо разравниваем.
Прикрываем мороженое пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру не менее чем на 8 часов, а еще лучше на всю ночь.
Доставать мороженое из морозилки нужно не ранее, чем за 10 минут до подачи к столу. Разворачиваем пищевую пленку, выкладываем на тарелку мороженое и по желанию украшаем тертым шоколадом и ягодами.

Комментарии

Комментариев нет.