🔻 Ингредиенты200 гр. мягкого творога (у меня 5%)50 мл. растопленного сливочного масла100 мл. молока2 ч.л. сахара1 ч.л. соли240 гр. муки0,5 ч.л. соды0,5 ч.л. черного перца200 гр. натертых сыров разных сортов
Сырные лепёшки
🔻 Ингредиенты
200 гр. мягкого творога (у меня 5%)
50 мл. растопленного сливочного масла
100 мл. молока
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
240 гр. муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. черного перца
200 гр. натертых сыров разных сортов
Разогреть духовку до 200-220гр.
Перемешать творог, масло, сахар, соль и молоко. Взбивать венчиком до однородной консистенции.
Добавлять к творожной массе сыр, перец, муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 4-6 частей и сформировать лепешек толщиной 1 см.
Противень посыпать мукой, выложить лепешки, накалывать вилкой и выпекать 15 минут.
Горячие лепешки смазать сливочным маслом.