✅ Домашний зефир

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!

Комментарии

  • 4 апр 2023 19:08
    А рецепт можно? Какое пюре? Из свежих яблок? Была бы очень благодарна.
  • 4 апр 2023 22:21
    Летом готовлю пюре из свежих яблок,а зимой- готовое пюре из погреба достаю.Пектин смешать с 50 г сахара.Добавить 200 г фруктово-ягодного пюре( я пюре яблочное приготовила,из домашних яблочек),2-3 ст.л.воды,перемешать и оставить на 1 час.Сварить сироп: 400 г сахара и 150 мл воды в течение 5-7 минут.Взбить 1 белок с пюре и 100 г сахара до образования пышной массы.Непрерывно взбивая,влить тонкой струйкой горячий сироп.Продолжать взбивать 5-7 минут.В конце добавить 3 г лимонной кислоты,растворённой в 2 ст.л.горячей воды.Отсадить с помощью кондитерского мешка и оставить на 12 часов.
  • 5 апр 2023 23:26
    Но из свежих тоже можно или надо это пюре сна, ала сварить? Или легче яблоки сварить протереть через сито? Вопрос использовать пюре варёное, не в сыром виде?
  • 6 апр 2023 14:20
    Наташа,а вот Вы натолкнули на мысль! Я всегда зефир делала из приготовленного пюре,а в этом году(яблоки пойду когда) попробую из свежего сделать!И ещё.. для пюре я запекаю очищенные яблоки в духовке в рукаве.А потом блендером пробиваю и быстренько банки закатываю.В кастрюле варить- совсем другой вкус получается и дольше.
  • 7 апр 2023 00:01
    Спасибо.
  • 7 апр 2023 22:19
    Берете два яблока, желательно кислых зеленых сортов, в них больше пектина, и запекаете в духовке, потом делаете пюре.
  • 8 апр 2023 03:26
    Спасибо. Я бы наоборот, сладкие и ксла.
  • 8 апр 2023 11:03
    Варить яблоки не надо, пюре будет водянистым. Только тушить или запекать в духовке. Я использовала разные яблоки, но рекомендуют зелёных сортов, в них больше пектина.
  • 8 апр 2023 11:05
    Как долго сохраняется такое пюре в банках?
  • 8 апр 2023 11:08
    В погребе они стоят у меня до следующего урожая.Иногда и раньше съедается.
  • 8 апр 2023 12:03
    Спасибо огромное.
  • 18 апр 2023 15:24
    Обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт
  • 21 апр 2023 13:40
    А куда два стаканаводы
  • 13 мая 2023 00:12
    Вообщето у Натальи самый правильный рецепт ,и диета тут не причем