Комментарии
- 7 июн 2023 07:35Наталия Кузнецовавозьни много....а так бы...полторта за раз....
- 7 июн 2023 10:49Натали Дмитриева (Фошина)️
- 7 июн 2023 20:05Юлия Бунина
- 8 июн 2023 00:47Галина ИвановнаВалюшка, ну зачем ты мучаешь себя с этим обжорством? То жрёшь тортики,потом начинаешь искать методы как схуднуть... А про "одну" женщину,так эти басни рассказывают все такие как и ты .Короче, наслаждайся поеданием своего "фирменного" тортика и не морочь людям голову.
- 8 июн 2023 17:19Natalia Kuzminichna
- 8 июн 2023 21:41НАДЕЖДА МИШУСТИНА (САЗОНОВА)
- 9 июн 2023 22:34Василиса Васильева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Птичье молоко 🍰
✏Ингредиенты:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
✏Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита! 😉