Простой, быстрый и вкусный пирог! Ингредиенты: Мука — 200-250 гр. Сливочное масло — 75 гр. Сахар — 50 гр. Разрыхлитель — 1 ч. л. 1 яйцо + 1 желток (белок идёт в начинку) Соль — щепотка Для начинки: Творог — 300 гр. Сметана — 120 гр. Сахар — 80 гр. Крахмал (лучше кукурузный) — 25 гр. 1 яйцо + 1 белок Ваниль — по вкусу Персики — 4-5 шт. Приготовление: 1. Холодное сливочное масло перетирите руками вместе с мукой в мелкую крошку. 2. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и желток, быстро замесите однородное песочное тесто. Сразу раскатайте его в пласт и распределите по форме диаметром 23-24 см, делая бортики по 3-4 см высотой. Уберите форму на 20 минут в холодильник. 3. Для начинки пробейте все ингредиенты (кроме персиков) блендером до однородности. 4. Персики разрежьте на половинки и удалите косточку. 5. Залейте творожную начинку в охлаждённую форму, утопите в ней половинки персиков и выпекайте в духовке при 170°С примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и готовности пирога. Начинка должна схватиться и стать более плотной. 6. Готовому пирогу дайте полностью остыть (т. к. горячая начинка не будет держать форму), а затем, если располагаете временем, уберите пирог в холодильник на пару часов или на ночь. После охлаждения он становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!
ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
Простой, быстрый и вкусный пирог!
Ингредиенты:
Мука — 200-250 гр.
Сливочное масло — 75 гр.
Сахар — 50 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
1 яйцо + 1 желток (белок идёт в начинку)
Соль — щепотка
Для начинки:
Творог — 300 гр.
Сметана — 120 гр.
Сахар — 80 гр.
Крахмал (лучше кукурузный) — 25 гр.
1 яйцо + 1 белок
Ваниль — по вкусу
Персики — 4-5 шт.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло перетирите руками вместе с мукой в мелкую крошку.
2. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и желток, быстро замесите однородное песочное тесто. Сразу раскатайте его в пласт и распределите по форме диаметром 23-24 см, делая бортики по 3-4 см высотой. Уберите форму на 20 минут в холодильник.
3. Для начинки пробейте все ингредиенты (кроме персиков) блендером до однородности.
4. Персики разрежьте на половинки и удалите косточку.
5. Залейте творожную начинку в охлаждённую форму, утопите в ней половинки персиков и выпекайте в духовке при 170°С примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и готовности пирога. Начинка должна схватиться и стать более плотной.
6. Готовому пирогу дайте полностью остыть (т. к. горячая начинка не будет держать форму), а затем, если располагаете временем, уберите пирог в холодильник на пару часов или на ночь. После охлаждения он становится ещё вкуснее.
Приятного аппетита!