Салат "Розовый Фламинго"

Ингредиенты:
Лук красный - 1 шт.
Соль - 1/2ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Ветчина - 200 г.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 100 г.
Готовим:
Красный лук очистите, нарежьте тонкими дольками, замаринуйте в уксусе, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности, полностью остудите и очистите. Картофель нарежьте кубиками, выложите на прямоугольное блюдо нижним слоем. Посолите, сверху сделайте густую сетку из майонеза.
Ветчину нарежьте полосками, выложите на картофель, также покройте майонезом.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой, уложите ровным слоем на ветчину.
Болгарский перец внутри освободите от семян и прожилок, мякоть нарежьте тонкими полосками, выложите на маринованные огурцы, смажьте майонезом.
Яйца сварите "вкрутую", очистите, натрите на крупной терке. Из яиц сформируйте следующий слой. На яйцах сделайте густую сетку майонеза.
Полоски красного лука отожмите от маринада, выложите на верхушку салата.

Комментарии

Комментариев нет.