Ингредиенты: ▫️куриные сердечки — 500 г ▫️куриные желудочки — 500 г ▫️морковь — 1 шт. ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️чеснок — 5 зубчиков ▫️желатин — 30 г ▫️соль — по вкусу ▫️перец черный горошком — 6 шт. ▫️лавровый лист — 2 шт. Способ приготовления: 1. Сердечки и желудочки обработать от ненужных элементов, хорошо промыть, поместить в скороварку или мультиварку, залить водой и поставить варить, периодически снимая пену. 2. После того как закипит, добавить лук, морковь и чеснок. Убавить огонь и варить 1–1,5 часа. 3. За 15 минут до окончания добавить соль, перец и лавровый лист. 4. Субпродукты вынуть шумовкой, дать немного остыть и нарезать соломкой. 5. Через сито процедить бульон, ввести в него желатин (30 г на 1 литр бульона), размешать и прогреть 5–7 минут. 6. Субпродукты выложить в желаемую форму и залить бульоном так, чтобы он едва покрывал мясо. Убрать заготовку в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Зельц из куриных субпродуктов
Ингредиенты:
▫️куриные сердечки — 500 г
▫️куриные желудочки — 500 г
▫️морковь — 1 шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️чеснок — 5 зубчиков
▫️желатин — 30 г
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный горошком — 6 шт.
▫️лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Сердечки и желудочки обработать от ненужных элементов, хорошо промыть, поместить в скороварку или мультиварку, залить водой и поставить варить, периодически снимая пену.
2. После того как закипит, добавить лук, морковь и чеснок. Убавить огонь и варить 1–1,5 часа.
3. За 15 минут до окончания добавить соль, перец и лавровый лист.
4. Субпродукты вынуть шумовкой, дать немного остыть и нарезать соломкой.
5. Через сито процедить бульон, ввести в него желатин (30 г на 1 литр бульона), размешать и прогреть 5–7 минут.
6. Субпродукты выложить в желаемую форму и залить бульоном так, чтобы он едва покрывал мясо. Убрать заготовку в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!