Комментарии
- 21 авг 2019 22:41Наталья (Копылова) Родионова.
- 21 авг 2019 22:52Дильбар Джабирова (Саттарова)
- 21 авг 2019 23:46Алеся Не
- 22 авг 2019 14:23Наталья Рыбак ( Хмелёва )Раньше когда было тяжело купить морозилку так и делала а сейчас всё в пакеты и в морозилку
- 22 авг 2019 14:57Надежда ГумароваДа и не надо ничего резать.
- 23 авг 2019 20:20Татьяна Артеменко (Евтушенко)
- 24 авг 2019 08:56Валентина Таран (Проценко)
- 26 авг 2019 18:03Тамара Самойлова (Бойкова)Без тепловой обработки я не рискнула бы делать такую заготовку на зиму!! Либо надо очень много соли добавить!
- 27 авг 2019 14:01Валентина Романенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как Готовить - Почему я этого не зналa ?
Универсальная заправка на зиму без варки❤
Нам понадобятся:
Помидоры – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Морковь – 500 г
Петрушка – 150 г
Соль – 400 г
Помидоры нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.
Все овощи соединить в большой миске, добавить соль, (соль является консервантом заправки), перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшатся в объеме и пустят сок. Разложить заправку по чистым, сухим банкам, немного утрамбовывая, закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для банок с резьбой. Из этой порции получается 1,5 литра заправки.
Заправку хранить в холодильнике максимум 1 год. По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить хранить в холодильнике. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить по необходимости.
С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!