СОУСЫ УНАГИ И ТЕРИЯКИ: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Соусы Унаги и Терияки являются традиционными для японской кухни, широко используются для приготовления роллов, суши и других восточных блюд. Благодаря Унаги и Терияки блюда приобретают особенный вкус, свой характер, который доставляет гастрономическое наслаждение даже искушенным гурманам.
ЧТО ТАКОЕ И ДЛЯ ЧЕГО ПОДХОДИТ СОУС ТЕРИЯКИ?
Имеет подкопченный соленый вкус с кислинкой и аппетитный аромат. Подается к мясным, овощным и рыбным блюдам, используется как маринад. Терияки хорошо подходит для приготовления блюд на гриле, пикантно оттеняя их вкус.
СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ СОУСА УНАГИ
Унаги имеет более густую консистенцию, сладко-соленый вкус оттеняется копчеными нотками. Традиционно используется для приготовления угря, но отлично дополняет другие рыбные блюда японской кухни. Отличается от Терияки более сладким вкусом и калорийностью, которая составляет в Унаги примерно 250 кКал в 100 гр. Состав во многом идентичен Терияки, но ингредиенты берутся в других пропорциях, поэтому получается другой вкус.

Комментарии

Комментариев нет.