📌 «Лучший способ рассказать детям о налогах – съесть 13% от их мороженого» (народная мудрость)

По статистике, первые карманные деньги появляются у ребенка с 4-5 лет. При этом дети относятся к деньгам так же, как и их родители. Именно поэтому говорить с детьми о деньгах необходимо с раннего возраста, начиная с 5 лет, а не с 19, как думают 67% процентов взрослых. Об этом рассказали на первой лекции цикла, посвященного Финансовой грамотности для всей семьи, бизнес-вожатые QIWI Евгения Чиликина и Валерия Сутарихина.
Лекторы из QIWI дали несколько советов как детям, так и родителям, следование которым позволит уже сегодня хоть немного, но повысить свой уровень финансовой грамотности. Так, детям полезно помнить про ловушки маркетологов в рекламе и магазинах, вести личный финансовый план, побывать на работе у родителей, чтобы понять «на практике», откуда в семье берутся деньги. Отдельно бизнес-вожатые посоветовали стараться превращать реальные деньги в электронные, что при нынешнем уровне развития технологий сделать совсем просто и безопасно. Родителям же необходимо разговаривать с детьми о деньгах как можно в более раннем возрасте, вести общий семейный бюджет, доверять детям покупку и оплату семейных платежей, играть в финансовые игры и, конечно, личным примером формировать у них рациональное отношение к финансам.
👉 28 июня в 19:30 в культурном центре «ЗИЛ» состоится вторая лекция цикла, посвященная теме «Электронные деньги & электронные кошельки». Подробнее о мероприятии здесь: http://zilcc.ru/afisha/5162.html Партнер цикла – «Просвещение».

Комментарии