Буржуазная судебная система, суды капиталистических стран, в том числе России.

Кому они служат, в чьих интересах работают?
Большинство из взрослых граждан России так или иначе сталкивались с работой судов и зачастую в том или ином качестве были участниками тех или иных судебных дел. В большинстве случаев обычные граждане чувствуют по крайней мере некоторую несправедливость в нынешних решениях судов, а иной раз и абсолютную несправедливость. Так и возникают у многих размышления на тему: «а для чего они работают, в чьих интересах?» Буржуазные суды, суды капиталистических стран, в целом не могут выносить решения, не отвечающие интересам классу капиталистов. В связи со следующим. Во-первых, они применяют буржуазное право (буржуазные Конституцию, Гражданский кодекс и превеликое множество других нормативных и ненормативных актов), выражающее интересы правящего класса капиталистов. Во-вторых, судьи имеют установки на конечное верховенство интересов бизнеса в целом, и особенно крупного капитала. Как это работает, например, в России. В России романо-германская система буржуазного права, в которой суды, теоретически, должны руководствоваться в первую очередь законом. Однако же в тех ситуациях, когда закон по чувствительным моментам не совсем соответствует интересу классу капиталистов и интересам капиталистического государства (по недосмотру бизнес-сообщества (т.е. класса капиталистов), сотрудников различных ведомств, сотрудников аппаратов Госдумы, Правительства, да и самих депутатов), буржуазные суды как правило выносят решения, не укладывающиеся в действующее нормативное регулирование, противоречащие ему, но после вынесения таких решений, буржуазным парламентом поспешно производятся корректировки законодательства на предмет его дальнейшей «шлифовки» в целях обеспечения интересов капитала и интересов государства капиталистов в целом. О такой «шлифовочной» деятельности различных партий и депутатов, аппаратов госдумы и органов исполнительной власти не появляется сообщений в новостных лентах, эта деятельность осуществляется ими без привлечения внимания общественности, как правило кулуарно. Поскольку буржуазный парламент, также как и буржуазные органы исполнительной и судебной власти, в целом служат интересам капиталистов и интересам капиталистического государства, то это совершенно обычная, «нормальная» практика для капиталистической страны, в частности и для такой как Россия. И это уже не лирика буржуазной теории права, а суровая правда деятельности органов гос. власти в кап. странах. Какие функции выполняют суды в капиталистических странах? Давайте рассмотрим их.
1. Обеспечение прибыльности и хозяйственной стабильности бизнеса в целом, и крупного капитала (корпораций и монополий) в частности и в особенности. Это вовсе не значит, что суды, например, не взыскивают по трудовым спорам или по гражданским делам с компаний те же денежные средства по искам обычных граждан. Но в конечном счете иски граждан к банкам, корпорациям и разного рода фирмам и компаниям судами удовлетворяются таким образом, чтобы бизнес не был разорен от решений судов, и решения судов не были бы для капиталистов обременительны. Конечно в ряде капиталистических стран, бывает, что суды взыскивают с компаний «за таракана в тарелке» и т.п. ситуации многие тысячи или даже миллионы долларов. Такое время от времени происходит в тех же США. Но в конечном счете такие дела по сути являются пиаром как капитализма в целом, так и пиаром самой буржуазной судебной системы, дабы трудящиеся наивно уверовали в её справедливость, кажущуюся независимость и якобы верховенство судов над классом капиталистов как таковым.
2. Суды капиталистических стран обеспечивают сглаживание классовых противоречий в эксплуататорском капиталистическом обществе. Суды кап. стран наряду с буржуазными СМИ формируют у граждан и веру в капитализм, в буржуазное право и мифическую справедливость постановлений судов соответствующей кап. страны. И надо отметить, что в целом им это весьма удается. В ходе судебных процессов буржуазные суды будто-то бы выясняют истину по делу, в ходе длительных судебных процессов и возможных дальнейших рассмотрений дел вышестоящими судебными инстанциями у граждан притупляется ощущение несправедливости как решений судов, так и решений иных органов власти, на которых могут основываться решения судов, или которые являются предметом обжалования в суде. Конечно, когда решение от имени государства, выносится публично, проговаривается или зачитывается вслух лицом в мантии, имеющим статус судьи, сидящим под гос. флагом и прочей гос. атрибутикой, то у обычного гражданина часто возникает ощущение обоснованности и справедливости практически любого решения суда буржуазного государства, государства капиталистов. Выполнению этой функции буржуазными судами способствует и широкое освещение в СМИ рассмотрения в судах нашумевших в новостях различных дел, так называемых «громких дел». Например, по тому же «делу Ефремова», о котором знает широкий круг граждан и к которому приковано внимание общественности, судом вынесено весьма жесткое по нынешнему либеральному времени наказание. По причине большого общественного резонанса. В то же время в судах, ежедневно рассматриваются тысячи других дел, о которых широкая общественность ничего не знает. И никогда не узнает. В свете так называемой «борьбы с новым видов коронавируса» с 2020 года в кап. странах была ограничена так называемая «открытость» в деятельности судов. Была сформирована повсеместная практика, когда на судебных заседаниях возможно присутствие только участников процесса и их представителей, а просто зрители и представители СМИ присутствовать при рассмотрении дел не могут. В таких делах суды могут выносить какие-угодно решения, как освобождающие реальных преступников от наказания (в основном бизнесменов (капиталистов), бандитов, чиновников, сотрудников полиции и т.п. категорий), так и делающих преступниками законопослушных граждан. Поэтому в кап. стране порой и сам гражданин может не догадываться о своей законопослушности, но вступающие и вступающие в силу решения судов убеждают его в обратном, и он уже начинает свято верить в неправомерность своего поведения.
3. Суды обеспечивают легитимизацию и засиливание решений буржуазных органов исполнительной власти, в т.ч. категорически незаконных даже по буржуазному праву соответствующей кап. страны. Это достаточно формальная функция судебных органов, но она также гасит классовые противоречия эксплуататорского общества. Эта функция в основном сводится к переписыванию представленных в суд из органов исполнительной власти, из прокуратуры и других гос. органов, материалов и вынесению аналогичных решений, но уже судами. Иногда суды выполняют эту функцию более изощренно, воспроизводя ранее принятые решения тех или иных органов власти своими словами, со своей аргументацией. Естественно, после такого засиливания решений органов власти судами, у обычных граждан появляется та или иная уверенность в правомерности ранее вынесенных по делу решений органов исполнительной и прочей власти.
4. Суды обеспечиваю разрешение споров между гражданами, имущественных, семейных и прочих. Хотя эта функция всё же не первостепенная, она отходит на второй план в условиях войны, чрезвычайных ситуаций и разного рода эпидемий и т.п. Буржуазное государство поддерживает на необходимом уровне конфликтность между обычными гражданами (воспитывает определенную конфликтность, поддерживает её, формирует соответствующие модели поведения для граждан), но всё же контролирует ситуацию и не позволяет разного рода имущественным и прочим конфликтам между гражданами перерасти на бытовом уровне в повальное самоуправство, в тотальный бытовой криминал, а потом и в анархию. В данной деятельность судебной власти заинтересован и класс капиталистов, как первый выгодоприобретатель от устойчивости капиталистического государства.
5. Суды обеспечивают пополнение бюджета капиталистического государства. Это функция у судов проявляется во многих формах. Во-первых, суды имеют право в определенных случаях сами выносить решения о наложении штрафов: административных, уголовных, процессуальных и прочих. Во-вторых суды обеспечивают засиливание обжалуемых в суды решений иных органов власти о наложении штрафов на граждан и организации (налоговых, административных и прочих штрафов). Данная функция у судов проявляется и в третьей ипостаси, когда у суда имеются варианты действий, как-то наложить штраф или применить иное наказание. Зачастую суд «выбирает» наложение штрафа, также и с учетом необходимости сглаживания классовых противоречий эксплуататорского буржуазного общества. В связи с теми или иными недоработками законодательства судам иногда предоставляется возможность определить получателя штрафа: гос. бюджет или карман гражданина. По практике в таких случаях хорошо видна направленность деятельности буржуазного суда в такой ситуации, которые сориентирован в таких случаях взыскивать штраф в пользу государства. Оно и понятно. Буржуазный гос. бюджет является общаком капиталистов, кассой поддержания стабильности строя. А карман гражданина для капиталиста все-таки чужеватый, туда капиталисты конечно могут залезть руками своего государства или же убедив граждан как бы добровольно вложить те или иные денежные средства в нужные им предприятия, банки, фонды, недвижимость, акции, облигации и прочие активы. Но все-таки это не то, гос. бюджет для капиталистов намного ближе, чем личные финансы граждан. Таким образом, в итоге вы и сами сможете сделать вывод, что суды капиталистических стран не являются некими независимыми органами, где живет справедливость, равенство и классовый мир. Вовсе нет. Буржуазные суды являются проводниками диктатуры капиталистов и диктатуры капитала в целом, агентами, через которых проводится и реализуется эта самая диктатура, обеспечивается устойчивость капиталистического государства. Хотя и не только через них. Помимо судов проводниками капиталистической диктатуры конечно являются и буржуазные органы законодательной (парламенты и госдумы всех уровней), и исполнительной власти, а также все иные буржуазные органы власти, прямо не относящихся ни к одной их указанных трех ветвей, в т.ч. такой орган власти, как например буржуазный президент. Деятельность буржуазных судов в спорах и делах между государством, гос. органами, с одной стороны, и бизнесом, капиталистами, с другой, тема для отдельного рассмотрения. Равно как и рассмотрение и вынесение судами решений с включением той или иной коррупционной составляющей. В данном случае рассматривалась лишь деятельность судов при контакте с ним обычного гражданина, причем без какой-либо коррупционной составляющей.

Комментарии

  • 8 июн 2023 13:41
    Что толку вздыхать по судам, когда нет альтернативы: везде капитализм. При капитализме глупо думать об изменении судов.
  • 13 июн 2023 22:16
    Залупа ты конская, **** свой захлопни. Не тебе, ослу, о советском периоде булькать, гнида!
  • 28 июн 2023 03:32
    Говоришь 206,молодец! Хоть работать хулигана научили! На жратву хватало?! А за этот **** кто тебе платит?
  • 26 июл 2023 17:55
    В 1993году народ России добровольно ВЫДАЛ генеральную доверенность Америке на управление Россией, то есть принял колониальную конституцию 1993года!!!Надо не возмущаться, а срочно исправлять свою трагическую ошибку 1993года, срочно отозвать генеральную доверенность у Америки на управление Россией----менять мирно, без революций, через РЕФЕРЕНДУМ колониальную конституцию 1993года на народную суверенную КОНСТИТУЦИЮ Все беды, без исключения, от колониальной конституции 1993года!!!Пока не поменяем колониальную конституцию НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!По этой конституции Россия под внешним управлением Америки!! Понятно?? ДОШЛО????
  • 2 сен 2023 08:43
  • 25 окт 2023 03:22
    Сразу видно,вас судили за спекуляцию,или за махинации, только,ворье может оправдывать теперешней суд и критиковать Советский.
  • 2 фев 12:43
    Фотография
  • 9 мар 01:19
    Не ври,мы советские люди,мало,кто знал,вообще,где суд находится.Вот такие как ты и ненавидят Советы,потому,что закон там нарушали и сроки получали приличные.А теперь вам волю дали спекулянтам,Барыгам,мошенникам,взяточникам,убийцам и ещё всякому современному зброду...Суды современные ,это полнейшая несправедливость и коррупция.
  • 22 мар 00:11
    А мы,честно жили и не знали,где эти суды есть.С соседями жили дружно,кредитов и ипотек не брали,алименты не платили ,только,те кто пил сильно и не работал,( и то их лечили в ЛТП),,на власть не роптали,зарплату нам не задерживали,наркотики не подбрасывали нам ,мы и не знали,что это,на учителей в суд не подавали, за идиота ребенка,которого родители не воспитали,за коммунальные услуги платили все,долгов не было.А те кто воровал,спекулировал,убивал,грабил их в тюрьмы садили,а убийц расстреливали.А сейчас чем больше исков,тем богаче судьи.
  • 18 апр 18:14
    Вот Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ причина ВСЕГО происходящего в России, после развала СССР: УНИЧТОЖЕНИЕ народа России - единственная ЦЕЛЬ действующего авторитарного режима, дабы ОСВОБОДИТЬ богатые ресурсами ЗЕМЛИ ОТ ГРАЖДАН, готовых в любой момент заявить свои права на эти земли и ПОТРЕБОВАТЬ НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА страны, население которой - 2% от мирового, а на долю которой приходится - 40% добычи ВСЕХ МИРОВЫХ ресурсов
    (ИСТОЧНИКА любого Товара / Процветания / Изобилия)
    ~ КЛАССОВАЯ борьба, ЭКСПЛУАТАТОРОВ и эксплуатируемых, НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ https://ok.ru/video/1228047911483
    ~ Жизнь начинается ТОГДА, КОГДА
    ЗАКАНЧИВАЕТСЯ страх https://ok.ru/video/7005413116475
    ★☭ Когда уже население России выйдет из морока, возьмёт власть в свои руки, скинет сосвоих плеч всех паразитов ("царей и бояр"-) и закончит, наконец, этот российский МАЗОХИческий цирк абсурда?????
    ★☭ ЕСЛИ народ может выбирать президента, депутатов, электронным голосованием, ТОГДА зачем народу нужны депутаты, если народ может тем же электронным голосованием принять НУЖНЫЙ НАРОДУ закон?????
    ~ CHИMAЙTE poзoвыe oчки https://ok.ru/video/1382379096635
    ~ CKPЫBAEMAЯ peвoлюция в Иcлaндии HAPOДHAЯ Koнcтитyция Иcлaндии https://ok.ru/video/2467509373499
  • 1 мая 18:49
    Всех с праздником - 1 Мая - Днём международной солидарности Трудящихся! https://youtu.be/4Hb40Lshk0U?si=VMIfQPlVkIGeaAyh