30 мин 4 порции Ингредиенты: - Куриная грудка – 300 г. - Картофель – 2 шт. - Кабачок – 80 г. - Морковь – 1 шт. - Лук – 1 шт. - Соль – 1 г. - Перец чёрный молотый – 0,1 г. - Сливки – 80 мл. Приготовление: 1. Мясо курицы нарезаем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. 2. Пену, образующуюся на поверхности бульона в процессе варки, снимаем. 3. Овощи моем, чистим, разрезаем на части и отправляем в кастрюлю к курице. Конечно, лучше кусочки делать поменьше, чтобы содержимое кастрюльки быстрее сварилось и стало мягким. 4. Добавляем специи, когда овощи станут мягкими. Снимаем с огня. 5. Ждём, когда бульон слегка остынет, чтобы не обжечься при работе блендером. Пробиваем заготовку блендером до однородности, вливаем сливки и перемешиваем. 6. Подаём с сухариками. Такой супчик с удовольствием едят даже совсем маленькие дети, ведь жевать практически не требуется. Приятного аппетита!
Куриный крем-суп с овощами
30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Кабачок – 80 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 г.
- Перец чёрный молотый – 0,1 г.
- Сливки – 80 мл.
Приготовление:
1. Мясо курицы нарезаем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут.
2. Пену, образующуюся на поверхности бульона в процессе варки, снимаем.
3. Овощи моем, чистим, разрезаем на части и отправляем в кастрюлю к курице. Конечно, лучше кусочки делать поменьше, чтобы содержимое кастрюльки быстрее сварилось и стало мягким.
4. Добавляем специи, когда овощи станут мягкими. Снимаем с огня.
5. Ждём, когда бульон слегка остынет, чтобы не обжечься при работе блендером. Пробиваем заготовку блендером до однородности, вливаем сливки и перемешиваем.
6. Подаём с сухариками. Такой супчик с удовольствием едят даже совсем маленькие дети, ведь жевать практически не требуется.
Приятного аппетита!