Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 29 мая 2023 20:40Блины-ПАЧАЛКСЕ -(хлеб на сковородке)- по мордовски
- 2 июл 2023 17:56Вы свои очистки предлагайте в своих обсуждениях, а не в чужих, тем более здесь кулинарные идут обсуждения, не портите аппетит!
- 2 июл 2023 17:58Какой красивый, аппетитный стол!!!
- 19 июл 2023 10:23Если вы сразу не съедите, то на след день они будут не хуже, чем сегодня. Всегда добавляю соду в выпечку.
- 19 июл 2023 10:25Не только у мокши блины пшённые, у эрзи точно такие же( были, сейчас редкость)
- 17 окт 2023 09:50Пачалксеть,пачалксе и это точно так. Я мордовка и мои родные пекли всегда очень вкусные -тантей почалксеть. Ели с молоком,компотом ,киселем.
- 17 окт 2023 20:55Я тоже мордовка,мокша. И у нас говорят Пача. Ичке Пача,толстые блины и шувань Пача,тоненькие блинчики. А ещё ал Пача,блины на пшенной каше и много яиц туда вбивается.
- 24 ноя 2023 13:38А на пшенной каше как готовить? Поделитесь рецептом пожалуйста
- 24 ноя 2023 20:23Наташа,я сама не пекла такие. Мамочка наша нам готовила в детстве. Как и что я точно не могу сказать. Мы,дети, только маслом блины смазывали и ели,а мама возле печки сама стояла.
- 24 ноя 2023 20:24Думаю,в интернете сейчас можно любой рецепт найти. Только вот ,к сожалению,уже продукты у нас все другие .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Провинциалка
:НАДЕЖДА МУХАМАДЕЕВА (ПОЛУМЫСКИНА
Мордовские блины на манке Ингредиенты: 1кг манки,1л молока соль, сахар -по вкусу, пачка дрожжей (11гр), 3 яйца, сода на кончике ножа.
Приготовление:Развести манку теплым молоком, добавить соль, сахар, дрожжи. Тесто должно быть как манная каша, не жидкая. Оставить подходить. Как подойдет развести до консистенции сметаны кипятком, вбить 3 яйца, добавить чуток соды. Можно сразу влить полстакана масла растительного . Пусть все постоит минут 10-15.И жарить. Полный половник на сковороду, как начнут пузыриться , можно закрыть крышкой.Подавать со сметанкой, медом или вареньем.