Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 ноя 2014 20:44ВСЁ что сделано своими руками оно вкуснее а сахар ну положи меньше.
- 31 мар 2015 16:47Не совсем поняла один момент: пункт 3 "огонь УВЕЛИЧИВАЕМ" и увариваем ?????????? Может, всё-таки, огонь надо уменьшить?
- 25 сен 2020 18:11Молока уже такого как раньше не найдёшь,всё соя и пальмовое молоко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПРО ВСЁ И ОБО ВСЁМ.
Сгущенка своими руками всего за 15 минут!
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут
Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекомендую!
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ - жмите "Поделиться" - и рецепт сохранится на вашей страничке в заметках.