Каждый день Бог посылает нам, вместе с солнцем, возможность изменить все то, что делает нас несчастными.

И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности.

Комментарии

  • 28 авг 2015 19:16
    со старо-еврейского или с арамейского, я точнее тебе не могу сказать, но это тебе зачем, если ты ещё не знаешь основ учения Иисуса Христа?
  • 28 авг 2015 19:19
    Бог Отец Господа нашего Иисуса Христа и явил миру Своего Сына, чтобы веровали в Него, и обратить людей от мёртвых богов и идолов к Богу Истинному и Живому
  • 28 авг 2015 19:20
    А вон оно чё..... я-то кретин думал, что боги вечны.... а они значит умирают всё-таки....
  • 28 авг 2015 19:43
    боги, о которых ты читал или слышал - это всё вымысел человеческий и как Господь говорит: " ...у них есть глаза, но не видят, есть уши, но не слышат, есть уста, но не говорят; есть руки и ноги, но они не двигаются так как у них нет духа; и все делающие их и поклоняющиеся им будут подобны им"..., т.е. эти люди мертвы духовно, и ремесленники и художники делают их, чтобы зарабатывать деньги и жить от этого; но Бог сотворивший всё живое и не живое не в рукотворных храмах живёт, как это было в ветхо-заветное время в Иерусалиме, где был единственный храм и было в храме место называемое "святое" и "святое-святых" и за высокой завесой в святое-святом пребывал Дух Божий, а сейчас Дух Божий в тех кто уверовал в Иисуса и родился свыше от Бога, о чём я тебе писал выше (1-е посл. Коринф.3:16)
  • 28 авг 2015 19:46
    А Иегова нет???? А когда Христос родился? Ты не в курсе??? Или тоже считаешь что в 0-году???? То что написано в библии под большим вопросом....и хронология церкви которая основана на вычислениях Скалигера и Петавиуса ошибочна и давно доказано что христос родился в 11 веке...и не нужно бабушку лохматить!!!
  • 28 авг 2015 19:51
    Из библейских писаний ясно что не он сам пришел(предал себя распятию) его распнули как лжепророка на праздник Песах....Почитай писания все... может поймешь...
  • 29 авг 2015 17:24
    Александр, изучи внимательно книгу Н.З. посл. от Иакова; а также прочти 2-е посл.Петра 1:19-21
  • 31 окт 2015 20:36
    ​я бы вам посоветовал изучать не славяно-арийские веды, а слово Божье и науку о текстологии и правильное толкование Писания, которое и ​само его толкует, т.е. Библия
  • 2 ноя 2015 02:44
    Александр, вы правы в том случае когда говорите что написано для евреев, но с одной  поправкой: не вся Библия, а всего лишь Ветхий Завет, и закон Божий переданный для евреев через Моисея был всего лишь детоводителем ко Христу (посл. Галлатам 3гл.), т.е. временно, а Новый Завет дан Господом Нашим Иисусом Христом через Иудеев (евреев) для всех народов мира; но Он был в мире и мир через Него начал быть, но мир не познал Его, пришёл к своим (т.е. к евреям) и свои Его не приняли, а тем кто принял...(прочтите внимательно 1-ю главу Евангелие от Иоанна) и конечно рассудите в сердце своём, чтобы это значило, если вы только не ленивы и ищите рассудительного знания; так же и в Н.З. говорится об ударе по правой щеке - это говорится о презрении ближними к  христианам, и Господь здесь говорит о том, чтобы истинные христиане не отвечали тем же, но научились зло, которое от лукавого, т.е. сатаны, побеждать добром, т.к. всякое доброе даяние исходит от Отца Небесного; и по моему здесь не надо много ума, чтобы понять то, что один человек (являясь правшой) мог нормально ударить другого по правой щеке; и к стати - эта фраза используется противниками Бога и Христа, чтобы отвращать веру в Господа; я вам лучше другой приведу пример и он находится в той же 5-ой главе от Матфея с 26 по 32 стих, когда Он давал наставление мужчинам в отношении к своим женам и чужим женщинам; так там получается по вашему и вовсе надо делать себя "инвалидом": "вырвать глаз", "оторвать руку или ногу", чтобы войти в жизнь вечную; но почему-то вы не приводите эти слова в обвинение верующим ученикам Иисуса Христа, т.е. христианам, и у меня напрашивается - "почему?"; да потому, что вы явно здесь понимаете, что это Господь говорил не в буквальном смысле, а вот удар по щеке вы приняли буквально; я хочу чтобы вы поняли, что Н.З. - это духовный Завет, а Ветхий З. был дан евреям по плоти - я бы сказал что его и сейчас применяют законодательства всего мира, а смысл духовного не понимают, к стати как и большинство евреев и тем более современные; но Господь Свой Завет открывает Своим детям, которые вступили с Ним в Его Завет: уверовавши крестились во имя Иисуса Христа для прощения своих грехов (Деян.Ап. 2:37,38; Рим.6:3,4;16;20-23) и внимательно и молитвенно изучите место из писания о двух законах, т.е. В.З, и Н.З., посл. к Галатам 3-я гл. и Иакова 1:25); желаю успехов в познании слова Божьего...
  • 4 ноя 2015 22:38
    и вам удачи, Александр; для меня, как христианина, нет разделения на национальности или расы, и я не враждую против людей как таковых, к какой бы они национальности или социальной принадлежности не относились бы; надо вам одно понять, если вы искренно верите в Господа и Христа Иисуса, Который реально жил в Иудее, делал добро людям, чудеса не ложные, а от Бога Отца, Который и послал Его на землю, чтобы благовествовать о Царстве Небесном и правде Божией, а также свидетельствовал о Себе, что Он сошёл с Небес и родился от женщины, т.е. Девы Марии, и придя в возраст отдал Самого Себя в жертву за грехи наши, чтобы через веру в Иисуса все могли придти к покаянию и получив прощение грехов своих, благодаря драгоценной Крови Иисуса Христа, имели жизнь вечную с Ним на Небесах; где нет уже зла, болезней, смерти, раздоров, вражды и распрей, которые как мы видим происходят не только сейчас на Украине или в какой-либо стране, но и во все времена от сотворения человека Богом после его грехопадения; Господь так же пришёл на землю, чтобы разрушить дела дьявола, которого мы также не видим, как и Бога, но за порогом смерти все увидят как оно есть; потому что мир лежит во зле и не принимает то что от Бога, но то что от мира, а нам Господь заповедал не поступать по обычаям мира этого, но обновиться духом ума нашего и научиться жить по правде Божьей, т.е. по духу, а не по плоти; так как плоть противится духу, а дух противиться плоти; сюда относится наша совесть, воля и чувства - что составляет душу нашу, которая находится в крови; ибо Господь положив душу Свою за души многих, кто уверовавши в Него последует за Ним, а не за религиозными лидерами этого мира, что мы и сами видим, ибо много религий в мире, но все они подчинены не Богу, а ложному и злому духу, так как всё самовольное смиреномудрие отдаляет всякого верующего человека от Бога Творца и Спасителя Иисуса Христа (посл. Колссянам 2:18-23); и наша брань не против плоти и крови ( т.е. людей созданных по подобию Божьему), а против мироправителей века сего, против духов злобы поднебесной, т.е. против греха (посл. Ефесянам гл. 4); и много ещё чего можно было бы вам говорить, но не достаёт времени, ибо человеку самому ещё нужно много читать и исследовать Св.Писание и научиться доверять Богу, а не своим чувствам; желаю успехов вам в поисках духовных сокровищ, которые не тлеют и не горят в огне, не ржавеют и воры не крадут; так как Господь сказал; где сокровище ваше будет там и сердце ваше будет; если человек сердце своё привязывает к тленному богатству и живёт по плоти, т.е для чрева своего, а не по духу, чтобы питать душу свою словом Божьим, то такой человек погибнет навеки для Бога и будет осуждён на вечные муки в озере огненном, чего я вам не желаю, и тем Более Господь...
  • 16 фев 2017 11:52
    Что вы не хотите понять . Идёт война между религиями .Выход из этой ситуации есть : отменить религии . не веру в бога а религии . без попов . мулл .раввин всяких . тогда бог будет един . люди подумайте над моим предложением .Гибнут люди а священослужители бгатеют
  • 5 апр 2017 00:21
    вы верно говорите Иван, что идёт война издревле между народами и в большинстве случаев на религиозной почве; но эта война прежде всего происходит в наших сердцах и умах, так как Бог через Иисуса Христа примеряет с Собой всякого уверовавшего в Спасителя душ наших и в жизнь вечную после земной с Ним на Небесах, где Господь воссел на Свой престол с Отцом после Своего воскресения из мёртвых и вознесения на Небо (я подчеркну - на третье Небо), т.е. Он Сотворил небо, землю и моря и всё, что  их наполняет, живёт не в рукотворённых храмах, а в тех кто родился от Бога свыше, т.е. духовное рождение (сюда входит 5-ть действий веры: услышать от истинных христиан чистое Евангелие Христово, потом уверовать в Господа и Спасителя, исповедовать перед людьми доброе имя Господа Иисуса Христа, покаяться в своих прежних грехах, а потом 5-е действие - креститься для прощения грехов и тогда Господь Бог даёт нам в залог Духа Своего, т.е Духа Святого (Дух Христов и Дух Божий - это всё об Одном), и после рождения от воды и Духа Бог присоединяет спасённую душу к Своей Церкви, т.е. Церкви Христовой и оставаться Ему верным до конца своей земной жизни, а когда Господь явится во всей славе Своей со тьмами Ангелов то воскресит мёртвых и даст новые тела - не тленные, т.е не такие в каких мы сейчас живём, а те кто будет жить в Его второе пришествие не умрут, но изменятся и Бог одних поставит по правую сторону, а других по левую и те кто будет с левой стороны пойдут в муки вечные (озеро огненное, где души не покаявшихся грешников и не принявших для своего спасения Христа и т.д. будут вечно страдать), а тех кто по правую руку Божью пойдут в жизнь вечную, где будет радость, и не будет смерти, болезней, зла и т.д.); поэтому Господь Бог хочет всех спасти, но сами люди отвергают жизнь и Христа и не желают трудиться в Его слове, чтобы научиться от Него и ходить в духовном свете, а не вотьме - Иисус сказал, что Он - свет миру, т.е. всякий человек приходящий в этот тленный мир просвещается от Него; и вы также правильно заметили, что религиозные лидеры мирских религий обогащаются, даже некоторые епископы или пресвитера Церкви Христовой потерпели кораблекрушение в вере обольстившись сребролюбием, что есть в глазах Бога идолопоклонством; всё о чём я написал вам взято из слова Божьего, т.е. Библии и я мог бы дать вам ссылки на Писание, но если вы человек искренне верующий во Христа Иисуса и не ленивый то вы сможете их найти в Новом Завете; желаю вам успехов и плодов в познании Господа нашего Иисуса Христа.
  • 5 апр 2017 01:03
    А человек другой веры, другой религии что скажет?
  • 12 апр 2017 01:44
    человек другой веры - скажет кому и что? что вы имели ввиду?