Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта


Речь пойдет о магазинной сметане.
Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.

Чтобы этого не произошло:
1. На несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
2. Вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
3. Можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.
Сметана подойдет от 22% жир.

4. Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
5. Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

Комментарии

Комментариев нет.