Сельдь по-корейски - это острая и пикантная закуска из сельди с луком. Самое сложное в этом рецепте - очистить сельдь от косточек, а остальное - пару пустяков! Лука можно и меньше, но он получается очень вкусным, и от него не остается и следа. Приготовьте такую закуску к отварному картофелю или подайте на праздничный стол, уверена, в любом случае сельдь по-корейски будет уместной и очень вкусной. ИНГРЕДИЕНТЫ Сельдь свежая - 1 шт. (350-400 г) Лук репчатый - 3 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Уксус столовый (9 %) - 30 мл Масло растительное - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец чили - 1 ч.л. Перец душистый - 5 горошин СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если сельдь замороженная, ее надо заранее разморозить. Голову сельди удалить, почистить, извлечь все косточки, шкурку оставить. Нарезать кусочками. В кастрюльке смешать: соль, 2 вида перца, масло, томатную пасту и уксус. Поставить на плиту. Как только смесь начнет закипать, убрать с огня. Лук нарезать полукольцами. Лук выложить в кастрюлю с маринадом. Перемешать. Чередуя, выложить в глубокую емкость слоями лук и рыбу. Накрыть и убрать в холодильник на 4 часа. Сельдь по-корейски готова. Приятного аппетита!
СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Лука можно и меньше, но он получается очень вкусным, и от него не остается и следа.
Приготовьте такую закуску к отварному картофелю или подайте на праздничный стол, уверена, в любом случае сельдь по-корейски будет уместной и очень вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь свежая - 1 шт. (350-400 г)
Лук репчатый - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Уксус столовый (9 %) - 30 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чили - 1 ч.л.
Перец душистый - 5 горошин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если сельдь замороженная, ее надо заранее разморозить.
Голову сельди удалить, почистить, извлечь все косточки, шкурку оставить. Нарезать кусочками.
В кастрюльке смешать: соль, 2 вида перца, масло, томатную пасту и уксус. Поставить на плиту. Как только смесь начнет закипать, убрать с огня.
Лук нарезать полукольцами.
Лук выложить в кастрюлю с маринадом. Перемешать.
Чередуя, выложить в глубокую емкость слоями лук и рыбу.
Накрыть и убрать в холодильник на 4 часа.
Сельдь по-корейски готова. Приятного аппетита!