Комментарии
- 16 авг 2018 20:13Белла ЗахаряеваЧто такое кэроба? В чем надо обваливать конфеты? Может. в какао?
- 16 авг 2018 23:38Pteat.ru - Вкусные истории ответила Белле ЗахаряевойСладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют "кэробом". По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом. Кэроб считается полезным "заменителем" шоколада.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Pteat.ru - Вкусные истории
ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЕ ПП-КОНФЕТЫ -конфеты с шоколадом и мятой!
Вкусные и полезные! Конфеты не содержат рафинированного сахара и искусственных подсластителей, готовятся без термообработки, из продуктов только растительного происхождения, поэтому подходят веганам и сыроедам, а также тем, кто держит пост. Ну, и конечно же, просто всем, кто заботится о своём здоровье и старается питаться правильно!
Вот вы любите шоколад так, как люблю его я? Я просто обожаю шоколад! Какой же он вкусный! Весь. Каждый по-своему. Каждая плитка шоколада со своими вкусовыми оттенками. Такой богатый, насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус!
Я действительно очень его люблю. Но пару лет мне пришлось полностью отказаться от шоколада — того, что продаётся в магазинах.
Поясню. Моё питание всегда было далёким от идеала: как у большинства людей на планете, оно было традиционным. А потом родилась моя дочка, я стала кормить её грудью, и выяснилось, что у моего ребёнка аллергия! Врач дал мне списки разрешённых и запрещённых продуктов, и я с ужасом на них смотрела! Весь, весь мой рацион должен был быть исключён! Тот же картофель, макароны, курица, говядина, все хлебо-булочные изделия… всего этого мне было теперь нельзя! В общем, хотела я того или нет, мне пришлось сесть на ограничивающую диету. Со временем с моей дочкой всё наладилось (ох уж эта аллергия! Шаг вправо, шаг влево — и снова её признаки!). Но я уже сама, прочитав гору литературы, посмотрев множество документальных фильмов про еду, стала экспериментировать со своей пищей. Оказывается, каждый из нас имеет выбор: остаться в системе и положиться на мнение большинства или найти собственную точку опоры и, выглянув из окна, увидеть другой мир… Я выбрала путь правильного питания: стала готовить блюда в стиле ЗОЖ и сыроедческие, веганские десерты. И знаете что? Оказалось, что правильные десерты — это очень вкусно!) И один из них мы сегодня сделаем вместе с вами! Это будут шоколадно-мятные ПП-конфеты. Они такие, как я люблю, — очень ореховые. И ещё в них шоколад не из какао, а из необжаренного кэроба. Это самая сладкая и полезная замена какао, т. к. не содержит кофеин. Кэроб очень здорово выручит всех тех, кому, в силу обстоятельств, какао запрещено. Как, например, мне.
Ну, что? Заинтриговала? Тогда готовим!
📝 Вот продукты, которые нам понадобятся:
120 г миндаля
60 г грецкого ореха
170 г фиников
25 г шоколадной кураги
100 г банана
55 г кэроба
свежая мята
Убираем в холодильник на пару часов.
👧 Автор: Евгения Уланова
#ПолезныеСладости #сладкое #ПравильноеПитание #ПостноеМеню #шоколад #мята #ПолезныеКонфеты