Одним из традиционных обычаев в рамках подготовки к Пасхе является приготовление кулича.

Существует большое разнообразие рецептов этого лакомства. Мы поделимся одним из самых простых, чтобы процесс приготовления не занял у вас много времени.
Творожный кулич
Нам понадобятся:
1. Творог - 500г.
2. Сахар – 400г.
3. Мука – 400г.
4. Масло сливочное – 240г.
5. Сухофрукты и цукаты – 200г.
6. Домашние яйца - 4 шт.
7. Разрыхлитель – 2 ч. л.
8. Соль и ванилин по вкусу
Приготовление
1. Творог взбиваем блендером до однородности.
2. Домашние яйца с сахаром взбиваем миксером, добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать до пышности.
3. Смешиваем яично-масляную смесь с творогом и снова взбиваем.
4. Просеиваем муку, добавляем ванилин, а также соль и разрыхлитель, перемешиваем.
5. В несколько этапов заливаем к муке смесь из творога с яйцами.
6. В готовое тесто добавляем сухофрукты и цукаты.
7. Выкладываем тесто в бумажные формы на ⅔ их объема. Выпекаем 50-60 минут при 160 градусах.
8.Готовый кулич остужаем и покрываем глазурью.
Глазурь для кулича
Нам понадобятся:
1. Домашнее яйцо - 1 шт.
2. Сахарная пуда - 300г.
3. Вода или красящая жидкость (ягодный или морковный сок, холодный крепкий кофе).
Приготовление:
1. Охлаждаем яйцо и отделяем белок от желтка.
2. Просеиваем сахарную пудру через сито, добавляем в нее белок.
3. Взбиваем до получения однородной массы и ставим в холодильник на 10 минут.
4. Разбавляем водой или соком до нужной консистенции.
Помимо кулича, еще одним неотъемлемым атрибутом Пасхи являются крашеные яйца. Однако не забывайте, что для этого не обязательно использовать красители.
Порадовать вас к празднику и снести много цветных яиц, которые не требуют дополнительного окрашивания, смогут курочки некоторых пород. Если вы держите таких птичек, используйте новый корм Purina® для породистых и декоративных кур (код 2626): с ним яиц будет много - в рамках стандартов породы, скорлупа будет крепкой и яркой, а внешний вид и перо ваших красавиц станут еще более привлекательными.

Комментарии