Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 апр 13:57Я ел такое в детстве. Ооочеень вкусно ! Подтверждаю
- 3 апр 20:46Я тоже так варю, только ещё добавляю Киви,
- 3 апр 23:53Очень люблю варенье из лепестков роз, но ела только магазинное.А где можно взять лепестки роз?
- 4 апр 01:01А вы можете поделиться рецептом, если нетрудно? Уж очень хочется попробовать.
- 4 апр 01:12Я еще люблю виноградное варенье. М-м-м. А любительницам печь советую заменять в креме сгущенку на сироп из варенья. Персиковый сироп придает крему удивительный вкус, да и сам крем нежнее.
А еще один небольшой мой секретик. Хотите удивить необычайным ароматом тортика? Берете ягодный чай в пакетиках и смело добавляйте в бисквит. Попробуйте. А то помру и мой секрет уйдет со мной. - 4 апр 14:10Rosa Damascena, которая известна и как роза дамасская. Именно этот сорт имеет самые лучшие гастрономические преимущества.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как сделать лимонный джем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫЛимон 10 Штук
Сахар 5 Стаканов
Вода 5 Стаканов
#лимоны
Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов..
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти.
Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче.
С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся.
Подготовленные лимоны измельчите любым удобным для вас способом. Можно пропустить их через мясорубку или измельчить в измельчителе. Затем поместите лимонную массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Оставьте постоять на 30 минут, чтобы сахар начал растворяться.
Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите минут 10. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем снимите джем с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. Лимонный джем станет светлее и гуще. Снова доведите его до кипения. Если хотите более однородную консистенцию, можно дополнительно воспользоваться погружным блендером.
Подготовьте баночки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.
Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и плотно закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. Приятного угощения!