• 11 мая 20:06
    Дааа,мужиком то не назовёшь,со мной дура общается. К врачу пора,беги, пока не поздно,ДУРА!
  • 11 мая 21:12
    Вы откровенно написали: "Не переживали за завтра". Т. е., вас НЕ ВОЛНОВАЛ, очень мягко говоря, завтрашний день. Как катится- пусть и катится. А вам побоку. "Воспляшем воспоем... ." ( И. А. Крылов).Тогда жили, а сейчас те, кто реально умен, инициативен, грамотен и СОЛИДАРЕН - тот побеждает. Вот только не надо врать, что вы тогда , в период отсутствия джинсов., запрета на "Чингисхан" и " Булгакова, отсутствия хорошей косметики , собираясь в своем кругу, воодушевленно пели" Ленин всегда живой". Вам ЗАВИДНО. что вы были и остались "за бортом". Вам и тогда НИЧЕГО не хотелось делать, а сейчас еще больше. Вы осуждаете молодежь в гаджетах, А сами БОЛЬШЕ молодежи в сети околачиветесь. Стыдно! Мне 68. Я прослужил 25 лет в армии (5 гарнизонов, , 4 континента, 5 государств, 6 лет воевал). Сохранил для России авиационный полк- 42 Су-25. И оставлен без положенной по закону квартиры. Но я я сторонник Путина. Мое рабочее место 51 год на военном аэродроме. Нужен.
  • 11 мая 21:54
    Мне 56,мой стаж 37 лет,16 из которых в рядах РА,военный медик. Если вам моё мнение показалось обидным для вас или,тем более,лукавым и беспечным,то это ваше видение. Я описала свою прошлую жизнь такой,какой прожила. Если у кого то было другое,так в этом я не виновата. А "молодёжь" в гаджетах,как просят, так и получают. И заработала я и квартиру,и пенсию и внуки есть. Я довольна жизнью,т.к. воспитала достойных детей,теперь и внучку. Околачиваться не умею,но посещаю ОК из-за большого колличества друзей, как из прошлого,так и настоящего времени. Это же моё право дать оценку, прокоментировать и своё мнение высказать? Или здесь по "билету в один конец"? Я вас умоляю, в вашем возрасте нужно быть гооаздо сдержанней. Я рада за вас и ваш жизненный опыт, и мне не стыдно быть той,какая я. Авторитетом в моей жизни была мама,к ней я прислушивалась. После её ухода для меня важными критиками и сторонниками стали мои дети. Поэтому-здравия вам и всех благ. А учить меня поздно,тем более стыдить. Не зная меня и не пройдя мой путь в моих тапках,не надо рассказывать мне о правилах. Удачи.
  • 11 мая 23:11
    Честь и хвала вашему прошлому. Только в период службы мы всячески избегали госпиталей и военных медиков. Мой племянник майор 32-х лет в 2022-м в самом начале СВО был ранен в голень. Обошелся без госпиталя. Сейчас буквально отнимается нога. Направили в Феодосию в САНАТОРИЙ (!!!???). Умнее не придумали. Он сирота. Его растили мы и сестра жены. Ему и жениться некогда. С 2013-го Абхазия, гумконвои, сейчас СВО с первого дня. И такое безалаберное отношение к старшему офицеру вашего брата. Я имею право быть таким, каким ДОЛЖЕН БЫТЬ применительно к обстоятельствам. С иронией отношусь к советчикам. Особенно, упоминающим о возрасте. Я ежедневно пробегаю 8-10 км. И работаю с подчиненными. Я ежедневно в реальной жизни на аэродроме ВВС. А к минувшей жизни отношусь , как к печальному событию в истории. При царе один мой дед был инженер, другой- токарь. Но токарь был настолько обеспечен, культурен, что был членом "Купеческого собрания". Моя мать тоже была врач, хирург. Ленинградский мед. закончила в 1953-м.Кстати- мы староверы. Кто мешал при СССР придумать и производить нормальные моющие, средства гигиены и т. д.? Кто мешал ПЕРВЫМИ не в космос на 90 мин. попереться на пакете из 5 ФАУ, потратив на это годовой бюджет ( А в стране жуткий неурожай), а придумать самим хорошие связь, компьютеры, машины и т.д. ДЛЯ ЛЮДЕЙ? Вы рассуждаете . А я конкретен.
  • 11 мая 23:15
    Правильно: "засвербЕло".
  • 11 мая 23:23
    Кстати, учиться надо ВСЕГДА. Если хочешь ,хотя бы, ПОНИМАТЬ настоящую жизнь. Я учусь постоянно. ЕЖЕГОДНО сдаю зачеты, ПРООХОЖУ МЕДКОМИССИЮ С ПСИХОЛОГОМ. Иначе на аэродром никак. А вы не из тех, кому учиться поздно. Вы из тех, кому учиться БЕСПОЛЕЗНО.
  • 11 мая 23:46
    Теперь понятно,кем и как вы служили. Здоровья нет ни умственного,ни психологического. Служба сказалась или натура такая? Вечный студент. А слова то какие (засвербело), солдафонский жаргон. Уймитесь уже. В люльку пора, отбой.
  • Комментарий удалён.
  • 12 мая 07:58
    Всё понятно Вы описали.
    Возникли вопросы. 1. Вы так же негативно относились к Советскому Союзу и 50-40 лет назад?
    2. Вы не согласны с тем, что гибнут сейчас наши парни из-за того, что в 1991 году был уничтожен Советский Союз?
  • 12 мая 09:50
    1. К тому строю, наполненному запретами на самостоятельность и блиставшем пустыми полками, ВСЕ относились ОТРИЦАТЕЛЬНО. Разве, исключая депутатов, партийных функционеров и КГБ. Не будем изображать из себя истинных ленинцев.И о завтрашнем дне ДУМАЛИ. Но ЗНАЛИ: НИЧЕГО не изменишь. Все "СХВАЧЕНО". Дочь секретаря Парткома становилась секретарем профкома. В 1988-м прилетел в Кызыл. Жена друга была директор обкомовской гостиницы.Там и жил неделю. Завтрак, обед и ужин с коньяком - "паек" проживающего". Бесплатно. Резная мягкая мебель, ,японский телевизор и телефонная связь по всему Союзу. А в городе пустые полки. Я решил, что если обком будет в Антарктиде, то и там буддет такая же приятная горничная. В Это сейчас "модно" показывать восторг сталиным, Жириновским. А почему Ульяновым и Бухариным не восхищаетесь? 2. Я офицер. Я сам воевал "втихаря" в общей сложности 6 лет, выполняя решения партии (она была ВЫШЕ правительства и законов) ВОПРЕКИ законам. Поэтому согласно Присяги решения Правительства не обсуждаю. У меня племянник, майор ПВО ТАМ. Все нормально.
  • 12 мая 20:27
    Мне вас жаль. Несчастный вы человек. Ваша задача- А я служил в ВВС. Крайняя должность в 1998-м- начальник штаба авиационного полка. Не будь объективного всестороннего здоровья, на аэродром к боевой технике, ОСОБЕННО СЕЙЧАС. не был бы допущен. Вы, конечно, можете обо мне сочинить что угодно. В силу вашей обозленности и разгула фантазии. На фото часть графика натренированности летного состава моего полка в 1998-м году. Вот кто служил в моем полку в 1998-м. Антон Шкаплеров из полка ушел в Отряд космонавтов. Уходили ребята и в пилотажники.
    Фотография
  • 12 мая 21:42
    1. Михаил, я на самом деле была истинным ленинцем, на самом деле верила в то, что мы живем в самой лучшей стране, первой стране в истории человечества, где нет эксплуатации человека человеком, где все равны, и все народы братья. Может причина в моей семье. В период моего детства (17 мне исполнилось в 1984 году) в семье никто не ныл, не жаловался. В праздники собиралась большая родня - семьи братьев и сестёр родителей, все обычные рабочие, инженеры, учителя специалисты, партийных работников не было. Никакого нытья и недовольства не слышала ни от родителей, ни от их братьев и сестёр. Правда. Хорошо было. Помню, как в 1991 году моя тётя, 1925 года рождения, с горечью говорила своей маме, моей бабушке, что нет больше Советского Союза.
    2. Я хоть не офицер, но тоже не обсуждаю, а исполняю приказы руководства.
    Вопрс был о другом, о том, что сейчас приходиться решать проблемы, возникшие из-за развала Советского Союза.
  • 12 мая 22:22
    Вы интересный собеседник. ТАКТИЧНЫЙ. И последовательный. Мои родители были РЕАЛЬНЫМИ гражданами РЕАЛЬНОЙ. страны социализма. Трудились на результат, Отец в школе, мать - в больнице. Как истинные староверы, соблюдали заповеди РЕАЛЬНО. Но они видели безрезультатные потуги и призывы власти и безразличие народа к призывам строить то, что невозможно. Конечно, что развалился СССР- ОЧЕНЬ плохо. Но народу эта игрушка, полная лжи и раскрашенная лозунгами НАДОЕЛА. Народ хотел что угодно, но НАСТОЯЩЕЕ. Ельцин пьяница, но он НАСТОЯЩИЙ пьяница. ПОСМОТРЕТЬ народу на него было ИНТЕРЕСНО. Народ думал, что все получится САМО СОБОЙ. Во время развала СССР я служил на Кавказе. И там нужно было не лозунгами и референдумами заниматься. А ОХРАНОЙ И ОБОРОНОЙ ОБЪЕКТОВ, вооружения, людей. У меня в полку было 60 прапорщиков. Их было нельзя уволить. Вот и бродили 5 лет по городку реальные предатели. Никакой реальной дружбы народов не было. А ее видимость рухнула в Карабахе. На себе испытал. И в родной Литве в 70-е, и на Кавказе за 10 лет.
  • 12 мая 22:43
    Очень плохо, что знали: "местами обеспечат" . Это гробило обучение. Поэтому пересдача экзаменов, сессии, "академический" были НОРМОЙ. Отличник не был авторитетом- "НЕ КОЛЛЕКТИВНО". Студент- весельчак, троечник, но не рвущийся за знаниями. Все равно больше 110 не получишь. Так и работали. Сталин в 1937-м, "обсуждая" проект Конституции, сказал: "Интеллигенция- ПРОСЛОЙКА между классами. Она должна ОБСДУЖИВАТЬ рабочих и крестьян." Вот и результат. Троечники после 8-ми шли в ПТУ, потом УСЛОВНО заканчивали вечернюю. И самые ушлые пролезали в руководителей производства. А рядом "висит" секретарь парткома: "давай план". Вот и "надорвался" СССР.
  • 12 мая 22:48
    "Процветал" секретарь парткома. А хорошо работающему в бригаде могли и "нюх начистить". Перевыполняешь- нормы повышаются, а расценки снижаются. Короче, мадам Панова просто сочиняет то, что ласкает ее воображение. Возраст... .