🫶—Российский лидер Владимир Путин ясно дал понять: время мигрантов прошло.

И проблему дефицита кадров нужно решать иначе.
Для начала чиновникам и всем нам пора избавиться от навязанного западного инфантилизма и максимально привлекать подростков к труду. Большинство родителей и самих молодых людей поддерживают этот подход. Согласно опросам, проведённым в том числе Институтом Царьграда, "за" голосуют более 60 процентов респондентов.
Надо понимать: нежелательные гости чаще всего устраиваются работать курьерами, сотрудниками торговых сетей, общепита, ЖКХ. Во всех этих сферах наши несовершеннолетние граждане смогут легко заменить мигрантов. Сейчас в нашей стране более 3 миллионов ребят 16-17 лет. Работа поможет им быстрее взрослеть и создавать чудесные семьи. Это и есть залог выживания России, находящейся в демографическом кризисе.

Комментарии

  • 26 апр 17:19
    Да, работа есть - кадров нет. Охоту учиться на инженеров вытравили в 90е. Надо заново учить, и надо, чтобы люди хотели учиться.
  • 26 апр 17:46
    почему, собственно говоря, просто так вам должны повышать зарпалату? есть стаж всякий, профпереподготвки, а вам за красивые глазки это все подавай?)
  • 26 апр 18:29
    Повысят. По всем сферам деятельности идет индексация заработных план. По всей стране
  • 26 апр 23:34
    Да и население станет более состоятельным, а может, если подростки начнут работать, то после вузов сразу пойдут семью расширять.
  • 27 апр 02:12
    Санечка, погляди ниже ещё раз перепечатала, где я писала о вакансиях, которые наши градообразующие предприятия везде помещают: от интернета, до местной газеты. Настолько не хватает кадров. Мы - пенсионеры уползаем на пенсии, а на наши места никто не стремится. У нас в деревне 4 международных порта, а раньше был только печально известный на весь СССР "Я помню тот Ванинский порт...". Бывшая нефтебаза порта, а ныне АО "Трансбункер-Ванино", криком кричат о водителях на бензовозы - 105 тысяч рублей в руки, сливщики, электрики, начальники подразделений, в строительный отдел - и зарплаты выше, чем у моего деда, который работает рядом в порту в отделе КИП - 50 тясяч, но у него наша ДВпенсия 25 тысяч. Так что "как-то", но жить можно. Ой, почитай ниже, сколько у нас докера получают и поймёшь, что в нашей деревне народ кое-как сводит концы с концами, что наскребсти и на 3-х комнатную квартиру и ездить на американском Додже, а другие мучаются со своими Тайота-тундра и Ниссан-титан, потому что эти гадюки в их советский типовой гараж не влезают. Ланд-Краузер у нас помещается, а эти уже нет.
  • 27 апр 02:12
    Да имели бы совесть! Работы им нет! У нас в деревне в каждый из 4-х международных портов такие списки в интернете, такие длинные перечисления специальностей в районной газете. Президент прав! Не хватает квалифицированных кадров. Даже водитель на бензовоз в наш "Трансбункер-Ванино" должен иметь категории, а зарплату ему в объявлении вон написали - 105 тысяч рублей. Так не идут наши местные. У нас папа работает в порту инженером КИП и получает 50 тысяч в руки, а докер со всеми допусками на все виды погрузочных механизмов - от 180 тысяч. И что думаете, очередь в порт стоит? Распустились. Вот поэтому эти чурки и лезут в нашу страну деньгу зашибать и вывозить к себе в их страну.
  • 27 апр 02:13
    Вот у нас на Дальнем Востоке, где спецы нужны повсеместно: от морских портов, ЖКХ до военно-промышленного комплекса. Поэтому кроме университетов, по указанию Президента на местах открыты эти самые профучилища и называются они теперь - межотраслевой техникум, куда наши дети идут после 9 класса и учатся на специальности, по которым составили заявки наши местные градообразующие организации. Уже был не один выпуск, но специалистов всё равно не хватает. О, как у нас в стране нужны кадры!!!
  • 27 апр 05:54
    Вы наверное не имеете представление, о том, что в школе оклад учителя за 18 недельных часов составляет 6000 рублей, и что то нет желающих идти и работать в школу. И еще, да в школе действительно можно заработать 50 000 рублей пр и условии 60 часов+ классное руководство и как вы правильно говорите + стаж ( этак лет 20) . Вот и получите то образование которое у нас сейчас есть.
  • 27 апр 05:54
    Вы наверное не имеете представление, о том, что в школе оклад учителя за 18 недельных часов составляет 6000 рублей, и что то нет желающих идти и работать в школу. И еще, да в школе действительно можно заработать 50 000 рублей пр и условии 60 часов+ классное руководство и как вы правильно говорите + стаж ( этак лет 20) . Вот и получите то образование которое у нас сейчас есть.
  • 27 апр 06:35
    Ну так учиться надо для начала, чтобы претендовать на бюджет, в чем пробелма?И бюджетные места у нас есть, платные оставляют, чтобы люди тоже могли знания получить, если не дотянули по баллам, в этом нет ничего плохого
  • 27 апр 08:01
    Так никто не запрещает работать на престижных работах, в чем проблема? Что-то я не вижу очередей на мытье общественных туалетов, на стрйоку, класть асфальт, мести улицы - вперед. че сидими?
  • 27 апр 09:10
    Если мигрантов и будут привлекать к перекрытию дефицита кадров на производствах, то это будет сделано только после их квалификационной подготовки, а не просто так, чтобы было. И на какие-то важные должности их вряд ли возьмут
  • 27 апр 10:18
    Тёпочка, мы живём на самой окраине России и у нас (слава Богу всё малость по другому). То есть: таджики у нас работают терапевтами в больнице (народ естественно их не понимает, а они своих больных), а все эти сильно непрестижные работы делают местные "малопьющие мужички". Учащаяся молодёжь не даёт чуркам корячится на уборках улиц, а ремонты (пардон), у нас в драку между нашими местными умельцами, которые имеют постоянную работу в энерго снабжающих и управляющих компаниях по ремонту домов, но частный ремонтик - это святое. А нужны нам простые "васьки" в грузчики в порту на 100 тысяч рублей и особенно водители бензовозов (смотри в интернете вакансии "Трансбункер-Ванино"-) всего лишь на 105 тысяч рублей. И не идут. Мой дед при своём уникальном высшем образовании в Новосибирском институте (в те 80-е годы) гребёт аж 50 тысяч рублей. Куда ему до грузчика в порту !
  • 27 апр 17:15
    Квалифицировано подготавливать хотелось бы своих - но надо, чтобы бабы их все же нарожали, а не строили из себя вечных дев.
  • 3 мая 12:28
    Давно пора подростков приобщить к работе и семье польза и дурью маяться не когда.А когда получит зарплату будет ценить самим заработанные деньги.