ТОП-5 супчиков с копчëной курочкой – бюджетных и быстрых!

Что может быть приятнее такой ароматной тарелочки в серый январский день?😊 В качестве основного ингредиента мы используем наш копчëно-варëный киль птицы – он даёт наваристый бульон и стоит совсем не дорого. Ловите подборку проверенных рецептов!
1. Суп с плавленым сыром.
Обжарьте лук с морковкой, картошку отправьте на огонь. Через 10-15 минут добавьте к ней копчëный киль, ещё через 5 минут – овощную зажарку. А затем кусочки плавленого сыра. Как он растворится, всё готово, подавайте супчик с зеленью и сухариками.
2. Суп с фасолью и кинзой. Картошку ставим на огонь, пока она варится, обжариваем лук, морковь, тонко нарезанный болгарский перец. Затем добавляем к картофелю копчëный киль. А после – овощную заправку. В последнюю очередь – консервированную красную фасоль. Нарезаем кинзу и опускаем в суп. Дайте ему настояться – кинза придаст бульону очень приятный, пикантный аромат.
3. Суп-пюре с шампиньонами. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Отвариваем картофель прямо клубнями. Обжариваем лук, морковь, в самом конце добавляем к ним копчëный киль. Как картошка сварилась, разминаем её толкушкой прямо в той же кастрюле. Затем опускаем нарезанные грибы и варим ещё минут 10. Далее отправляем в суп-пюре овощную заправку с курицей. Даëм закипеть и выключаем огонь. Не забудьте добавить зелень в конце.
4. Сливочный суп с грибами. Готовим заправку: лук обжариваем с морковью. В самом конце добавляем к ним измельчëнный чеснок. Отвариваем картофель с шампиньонами. Как картошка будет готова, добавляем обжаренные овощи.
2 ст. ложки муки заливаем стаканом холодных сливок (22% жирности) и мешаем до исчезновения комочков. Сливки с мукой вливаем в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем копчëный киль, приправляем специями по вкусу, зеленью. Доводим до кипения и выключаем.
5. Суп гороховый. Используйте горох половинками – так его не придëтся замачивать всю ночь, достаточно двух часов. После замачивания варите горох до тех пор, пока не начнëт разваливаться. Сделайте зажарку из лука и морковки. Как горох сварится, добавьте к нему кубики картошки. Через 10 минут опустите в суп копчëный киль. Сразу после курицы – овощную заправку. Даëм супчику настояться и подаëм с зеленью.
Сохраняйте подборку, чтоб не забыть! Какой из этих рецептов вам понравился больше всего? А если у вас есть свой, поделитесь им в комментариях📝

Комментарии

Комментариев нет.