Если вы идёте в супермаркет эконом-класса за настоящей мясной колбасой, мы вынуждены вас разочаровать – её там просто нет.

И не стоит тешить себя иллюзиями. Ну не может колбаса из мяса стоить 350 рублей за кг с учётом торговых наценок.
Стоимость только 1 кг жилованной говядины, прошедшей обвалку (отделение от костей), больше 350 рублей. А прибавьте к этому ещё вспомогательные материалы, специи, общепроизводственные расходы, налоги, рентабельность. В конце концов, зарплату мастеров – ведь колбаса сама себя не сделает.
Так из чего сделан батон, который стоит меньше 400 рублей за кг? Эмульсия из свиной шкурки, растительный белок – нет, это не вредно. Только по ценности сильно уступает мясу. И по стоимости.
Поэтому, если хочется сэкономить, лучше взять немного настоящей колбасы из мяса, чем большой батон для веганов, так мы его называем в шутку😄
А на фото наша "Любительская ГОСТ". Красавица, правда же?

Комментарии