Какая рыба лучше – морская или речная?

Мы постарались быть беспристрастными и отметить только объективные факты, а на вкус и цвет, как говорится…
📌 Польза: белка в речной и морской рыбе примерно одинаковое количество, а вот жирных кислот в морской всё же больше. Однако речная – хороший источник магния и витамина В. Также известно, что железо из речной рыбы усваивается лучше;
📌 Вкус: мясо речных рыб склонно иметь привкус тины, потому что пресные водоёмы могут цвести (особенно это проявляется летом, в жару). Морская такого недостатка не имеет;
📌 Паразиты: речная рыба в большей степени подвержена заражению, чем морская. Её нужно либо долго морозить, либо тщательно готовить, а копчëную и вяленую лучше не покупать у частников;
📌 Костлявость: морская рыба, как правило, имеет более крупные кости, которые проще обнаружить и извлечь. А вот в пресноводной рыбе очень много мелких внутримышечных костей;
📌 Цена: у пресноводной рыбы она более приятная. Мы удалены от морей, поэтому в цену закладывается ещё и сложная логистика.
❓А какую рыбу предпочитаете вы: речную или морскую?
Р. S. На фото вяленая корюшка – поистине удивительная рыбка: обитает в морях, но заходит и в пресные реки, поэтому имеет необычный – слегка сластящий – вкус и запах: свежевыловленная, она пахнет огурцом. Партия вяленой корюшки уже ждёт вас в фирменных магазинах предприятия "Пятачок"!

Какая рыба лучше – морская или речная? - 963100825522

Комментарии

Комментариев нет.