7 фев 2022

Многие хозяюшки часто задаются вопросом: как подольше сохранить выпечку свежей и мягкой?

🧐
Действительно, если вы любите и умеете возиться с тестом, то результатом часто оказывается огромная гора пирожков или несколько сытных пирогов😋 Как сохранить всю эту вкусноту? «Пышка» делится лайфхаками🤗
👍Сразу после выпекания рулеты, пироги и кулебяки нужно снять с противня, уложить на доску или деревянный поднос и накрыть сухой чистой тканью. Такая мера поможет сохранить выпечку дольше, при этом она станет сочнее и не потеряет вкусовые качества.
👍Для того чтобы выпечка долго оставалась свежей, следует использовать муку высшего сорта, содержащую большое количество клейковины.
👍Замешанные на столовом маргарине изделия из теста тоже долго не будут черстветь.
👍Чтобы фруктовые кексы оставались свежими и мягкими, не снимайте с них жиронепроницаемой (вощёной) бумаги, прилипшей во время выпекания.
👍Если, находясь в герметичном контейнере, печенье стало черстветь и подсыхать, рядом с ним кладут несколько долек разрезанного яблока. С его помощью выпечка станет мягче и получит приятный аромат.
А у вас есть свои секреты хранения выпечки? Поделитесь с нами📝

Комментарии

Комментариев нет.