Совсем скоро наступит День влюблённых — отличный повод порадовать родных и близких аппетитными булочками☺️ Ингредиенты: тёплая вода — 100 мл, сухие дрожжи — 7 г, сахар — 2 ст. ложки (в тесто), яйца — 2 шт., маргарин «Пышка» — 70 г + 60 г для смазывания, молоко — 70 мл, щепотка соли, мука — 45 г, сахар — 1/2 стакана (для посыпки). Как готовить? 👉В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. 👉В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленный маргарин «Пышка» (70 г) и совсем немного соли. Всё перемешаем. 👉Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем его полчаса постоять, чтобы поднялось. 👉Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у нас получилось 8), раскатываем. 👉Смазываем каждую часть растопленным маргарином «Пышка» и посыпаем сахаром. Желательно сахаром не засыпать края, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепёшку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста. Складываем рулетик пополам и соединяем края. Делаем надрез, но не до конца. И расправляем получившееся сердечко. Если сахара недостаточно, посыпаем верх. 👉Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем 25 минут при 180 °C. Приятного аппетита🤗
❤️Самые вкусные булочки-сердечки из детства!
Совсем скоро наступит День влюблённых — отличный повод порадовать родных и близких аппетитными булочками☺️
Ингредиенты:
тёплая вода — 100 мл,
сухие дрожжи — 7 г,
сахар — 2 ст. ложки (в тесто),
яйца — 2 шт.,
маргарин «Пышка» — 70 г + 60 г для смазывания,
молоко — 70 мл,
щепотка соли,
мука — 45 г,
сахар — 1/2 стакана (для посыпки).
Как готовить?
👉В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать.
👉В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленный маргарин «Пышка» (70 г) и совсем немного соли. Всё перемешаем.
👉Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем его полчаса постоять, чтобы поднялось.
👉Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у нас получилось 8), раскатываем.
👉Смазываем каждую часть растопленным маргарином «Пышка» и посыпаем сахаром. Желательно сахаром не засыпать края, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепёшку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста. Складываем рулетик пополам и соединяем края. Делаем надрез, но не до конца. И расправляем получившееся сердечко. Если сахара недостаточно, посыпаем верх.
👉Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем 25 минут при 180 °C.
Приятного аппетита🤗