Куриное филе в панировке и кляре.

Или просто наггетсы.

#наггетсы

Это блюдо мировой  кухни из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. И так, что нам нужно для приготовления.

Куриное филе ( нарезать небольшими кусочками)

Кляр ( смесь яиц и молока, соль, молотый перец)

Мука и панировачные сухари.
Чеснок и другие специи в кляре ( орегано например) по вкусу.
Берём куриное филе и для удобства обвалки кладём в политиленовый пакет. Туда же насыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Далее, приготовим кляр. Разбиваем несколько яиц в посуду, слегка взбиваем. Добовляем немного молока, соль, молотый чёрный перец, перемешиваем. Можно добавить ещё немного муки для густой консистенции.

Возьмём белый хлеб и подготовим панировочные сухари. Нарежьте его на кубики, засушите в духовке, перемолоть в блендере.

Затем берём один кусочек курицы, погружаем в кляр, вынимаем вилкой и обваливаем в сухарях. Выкладываем по- очереди на сковородку с маслом. И так далее.

Готовиться очень быстро. 15 минут с каждой стороны поджариваем наггетсы, даём немного постоять под крышкой после жарки.
Если захотите приготовить ещё одну партию на сковороде её надо помыть. Сухари на масле быстро жарятся и могут пригорать.
Подаём к столу приготовленные наггетсы с соусом. Можно смешать кетчуп с давленым чесноком и майонезом. Самый простой вариант. ®️

Кажется готово! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.