Это блюдо мировой кухни из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. И так, что нам нужно для приготовления.
Куриное филе ( нарезать небольшими кусочками)
Кляр ( смесь яиц и молока, соль, молотый перец)
Мука и панировачные сухари. Чеснок и другие специи в кляре ( орегано например) по вкусу.
Берём куриное филе и для удобства обвалки кладём в политиленовый пакет. Туда же насыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Далее, приготовим кляр. Разбиваем несколько яиц в посуду, слегка взбиваем. Добовляем немного молока, соль, молотый чёрный перец, перемешиваем. Можно добавить ещё немного муки для густой консистенции.
Возьмём белый хлеб и подготовим панировочные сухари. Нарежьте его на кубики, засушите в духовке, перемолоть в блендере.
Затем берём один кусочек курицы, погружаем в кляр, вынимаем вилкой и обваливаем в сухарях. Выкладываем по- очереди на сковородку с маслом. И так далее.
Готовиться очень быстро. 15 минут с каждой стороны поджариваем наггетсы, даём немного постоять под крышкой после жарки. Если захотите приготовить ещё одну партию на сковороде её надо помыть. Сухари на масле быстро жарятся и могут пригорать. Подаём к столу приготовленные наггетсы с соусом. Можно смешать кетчуп с давленым чесноком и майонезом. Самый простой вариант. ®️
Куриное филе в панировке и кляре.
Или просто наггетсы.
Это блюдо мировой кухни из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. И так, что нам нужно для приготовления.
Куриное филе ( нарезать небольшими кусочками)
Кляр ( смесь яиц и молока, соль, молотый перец)
Мука и панировачные сухари.
Чеснок и другие специи в кляре ( орегано например) по вкусу.
Далее, приготовим кляр. Разбиваем несколько яиц в посуду, слегка взбиваем. Добовляем немного молока, соль, молотый чёрный перец, перемешиваем. Можно добавить ещё немного муки для густой консистенции.
Возьмём белый хлеб и подготовим панировочные сухари. Нарежьте его на кубики, засушите в духовке, перемолоть в блендере.
Затем берём один кусочек курицы, погружаем в кляр, вынимаем вилкой и обваливаем в сухарях. Выкладываем по- очереди на сковородку с маслом. И так далее.
Готовиться очень быстро. 15 минут с каждой стороны поджариваем наггетсы, даём немного постоять под крышкой после жарки.
Если захотите приготовить ещё одну партию на сковороде её надо помыть. Сухари на масле быстро жарятся и могут пригорать.
Подаём к столу приготовленные наггетсы с соусом. Можно смешать кетчуп с давленым чесноком и майонезом. Самый простой вариант. ®️
Кажется готово! Приятного аппетита!