В холодильнике точно долго стоять не будет, сразу съестся!

Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо 6 шт
Сахар 200 гр
Соль щепотка
Мука 200 гр
Разрыхлитель 10 гр
Какао 40 гр
Молоко 120 мл
Растительное масло 80 мл
Начинка:
Банан 4 шт
Грецкий орех 200 гр
Крем:
Сливки 33% 300 гр
Сметана 25% 300 гр
Сахарная пудра 130 гр
6
Обтяжка:
Сливки 33% 200 гр
Сахарная пудра 50 гр
Рисунок:
Шоколад тёмный
Масло сливочное
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли в глубокой миске до плотной пены. Затем лопаткой, не миксером вводим сухие ингредиенты и аккуратно вымешиваем. Затем вливаем масло и молоко и доводим массу до однородности. Тесто произвольно выливаем на лист, застеленный пергаментом, и выпекаем при температуре 175 градусов 18 минут. Крем готовится очень легко: сливки взбиваем с пудрой до упругого состояния взбитых сливок, после чего лопаткой вводим сметану. Из готового коржа вырезаем круглое основание торта и остатки теста нарезаем кубиками. Собираем торт в глубокой миске обтянутой плёнкой, обволакивая каждый кубик бисквита в креме периодически добавляя орехи и бананы. Когда все заготовки использованы, накрываем торт крышкой из бисквита и отравляем в холодильник на пропитку. Готовый торт смазываем взбитыми сливками, делаем рисунок из шоколада и бортики из орехов. Торт готов - подаём к столу!
Уверен, вы будете в восторге!✨

СМЕТАННЫЙ ТОРТ ПАНЧО С БАНАНОМ ( рецепт )

Комментарии