--10 советов, чтобы хорошо поесть и вовремя остановиться--

Почему же так часто мы встаем из-за стола (особенно праздничного!) с переполненным желудком и чувством глубокого недовольства собой? «В жизни не буду больше так объедаться!» — искренне обещаем мы себе утром 1 января и… очень редко держим слово. А жаль. Потому что умеренность в еде — единственная разумная альтернатива вредным для здоровья «голодным» диетам и не менее опасному гастрономическому легкомыслию, а говоря проще — обжорству.Быть умеренным в еде невозможно, не восстановив нормальный контакт с ощущениями собственного тела, не понимая их. «Это значит, что мы должны отличать физиологический голод от психологического», — объясняет специалист по нарушениям пищевого поведения Жерар Апфельдорфер. Первый отражает биологическую потребность организма в энергии и питательных веществах. Второй — желание с помощью пищи справиться с собственными эмоциями — неважно какими, отрицательными или положительными.

Комментарии

Комментариев нет.