Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 июн 2015 21:04Какие вкусняшки?. Медку добавить или шоколаду?
- 8 июн 2015 00:23А можно ваш рецептик, с прошлого года ищу нормальный рецепт.
- 8 июн 2015 07:43Опята минут на 15 замочить, промыть, залить водой и варить минут 40. Маринад: перец красный горький немного, листки вишни 2шт, чеснок 2зуб. порезать, лавровый лист, соль. Все делаю на вкус, соли чуть больше, но не на оч много. Грибы опять промыть, залить маринадом, закипят, добавить укус, минуты 3 кипятить и закатать. Думаю уксус знаете сколько добавлять, если закатываете другую продукцию. Все делаю на вкус, но еще раз повторяю, соли и уксуса чуть больше обычного. Будут вкусные.
- 8 июн 2015 20:32Думаю Вы знаете, что банки нужно обязательно стерилизовать перед тем, как туда ложить грибы для закатки?
- 18 фев 2017 14:58Белые ,лисички и т.д -- вы представьте вкус грибов после часа варки . А еще 15 минут варить перед закруткой! Зачем портить продукты -лучше сразу выкинуть. Опята вареные 1.5 часа уже грибами не пахнут .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ!
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА
Сохраните рецепт , чтобы не потерять!
Маринованные опята. Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.
Рецепт "Маринованные опята", но я и белые, подосиновики, подберезовики и лисички так закрываю. Специи: корица, гвоздика, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, уксус 9% ( 1 ст.ложка на пол-литровую банку). Грибы отварить до готовности 1,5-2 часа (это опята) другие 1 час. Слить воду, промыть, залить чистой водой, добавить специи по вкусу, соль, (я ещё сахар беру) уксус.Перед тем как отваривать второй раз, измеряю пол-литровой банкой сколько грибов, для того, чтобы знать сколько уксуса взять. Прокипятить 15 минут, разложить в стерильные банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать.Но я на всякий случай ещё стерилизую банки с грибами перед закрытием. Грибы есть грибы, лучше подстраховаться, тем более у меня нет холодного подвала, храню все заготовки в квартире. Опенок настоящий или осенний Растет большими группами в сентябре и октябре на стволах живых деревьев и на кустарнике, встречается на мертвой древесине. Шляпка плоская, часто с бугорком, тонкая, буроватая, желто-коричневая или красноватая, с бурыми чешуйками, в центре более темная, диаметром от 5 до 10 см. Мякоть беловатая, мягкая, с приятным грибным запахом. Пластинки нисходящие, желтовато-белые, у старых грибов с буроватыми пятнами. Споровый порошок белый. Ножка тонкая, до 15 см, с перепончатым кольцом вверху, упругая, внизу коричневая. Можно варить, жарить, мариновать, солить и сушить. Употребляется только шляпка гриба, солить надо только после отваривания.