ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога;
● 3 яйца;
● 150 г сахара;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 1 ст. л. картофельного крахмала;
● 1 лимон;
● 100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
● 2 ст. л. сливочного масла;
● 3 ст. л. сметаны;
● 2 ст. л. сахарной пудры;
● 2 ст. л. какао;
● кулинарная посыпка для украшения.
● Форма для выпечки 21х11 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии