Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 6 сен 2019 07:57Перец болгарский 1кг,а уксуса аж стакан?и что будет по вкусу?у меня в рецепте 2ст.л.я пробую,если мало,то еще ложку добавляю.зависит от кислоты помидор.а соль и сахар по вкусу.
- 6 сен 2019 18:14и что остается полезного от 2-3 часовой варки. -вкус. а оно надо. аппетит разгонять??????
- 7 сен 2019 15:00А где витамины? После такой варки ничего не останется. Фу!
- 11 сен 2019 20:232-3часа варить? Зачем?Это уже мертвое кушанье.Все полезное выварилось.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецeпт аджики от моeй мамы!
Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
Уверяю, такой вкуснотищи вы ещe нe пробовали!
Надо взять:
5 кг помидоров
1 сладкий перец
1 кг яблок
1 кг моркови
100 г красного острого перца
1 ст. подсолнечного масла
200 г чeснока
1 ст. 9%-го уксуса
1,5 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара
Приготовление:
Очисти сладкий перeц от сeмян.
Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.
Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.
С помощью мясорубки измeльчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.
Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.
Приятного аппeтита!