Комментарии
- 2 фев 2024 13:26Татьяна Царегородцева(Иванченко)Да.это очень вкусно. Грибы не обязательно. И фольга тоже. Овощи и без фольги быстро готовятся. Рецепт хороший, но здесь очень много букв.
- 2 фев 2024 13:43София Сапронова (Делибалтова)Зачем так долго готовить овощи?
- 2 фев 2024 13:48Людмила Галич
🥗
- 2 фев 2024 13:52Александр Матросов ответил Софии Сапроновой (Делибалтовой)Ну тут дело вкуса и от духовки зависит. Зависит от размера овощей как нарежете и от духовки. Ещё кто то любит состояние Al dente овощей, а кто то чтоб прям зажаренные были. Тут стоит время отрегулировать под себя
- 2 фев 2024 13:52Александр Матросов ответил Людмиле ГаличСпасибо
- 2 фев 2024 14:30Татьяна Бердюгина Ёлгина
️
- 2 фев 2024 14:34Валентина Шаронова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ранчо у Санчо Кулинарные видео рецепты
Запеченные овощи в духовке
Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую - на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить еще одним баклажаном.
Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие - на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым.
Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый.
Перец почистить от семян и нарезать на дольки.
Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску. Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом.
Шаг 5
Форму для запекания овощей выстелить фольгой так, чтобы с одной стороны фольга была больше примерно на 5 см, а с другой стороны осталось столько фольги, чтобы закрыть форму.
Шаг 6
Переложить овощи в форму для запекания и распределить равномерным слоем.
Шаг 7
Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги.
Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели. Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей.
Шаг 7
Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги.
Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели. Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей.
Шаг 8
Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей.
И даже на следующий день они все так же хороши, достаточно лишь подогреть несколько минут.
Не забудь подписаться на канал - Ранчо у Санчо
и узнать много новых новостей кулинарии и увидеть вкусные рецепты.