Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского»

Всем привет, я Ranisa, последние 7 лет занимаюсь созданием авторских украшений из бисера и натуральных камней. Я подготовила для вас интересный МК по созданию моей авторской броши. Здесь собрано мое видение и экспертный опыт, которыми хочу поделиться в вами) Изучайте мастер-класс, пробуйте, у вас обязательно получится!
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941436703900

Для работы нам понадобится:

1. Кристалл овал 18х13 мм
2. Кристалл капля 18х13 мм
3. Кристалл капля 14х10 мм (3 шт)
4. Шатоны Preciosa 4 мм (3 шт)
5. Жемчуг Preciosa 3мм, 4мм, 5 мм, 6 мм (белый и кремовый цвет)
6. Геметин тонкие трубочки
7. Бисер Toho 15/0 (золотой, серебристый, кремовый)
8. Канитель жесткая 1 мм серебро
9. Нить TITANIUM (белая или кремовая)
10. Иголка для бисера;
11. Фетр жесткий 1 мм
12. Кожзам металлизированный
13. Булавка для броши
14. Клей
15. Карандаш простой (для переноса рисунка)
16. Проволока
17. Кусочек картона (подойдёт открытка)
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941436703132
Переносим изображение бокала на фетр с помощью карандаша. Размер шаблона 54х24мм
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941436703388
Начинаем обшивать контур. Работаем с канителью. Ее нужно немного растянуть: совсем чуть-чуть, чтобы пружинки открылись. Начинаем пришивать с середины верхнего края бокала. Пришиваем канитель по направлению пружинки, чтобы нитка входила в пазы. 
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941436703644
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941436704156
Завершаем контур — отмеряем нужную длину, обрезаем и пришивает стык в стык (как обои) 😁
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941436704412
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941436704668
Примеряем наши кристаллы — раскладываем их на заготовке, меняем, как нравится
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941436704924
Если все нравится, начинаем пришивать по одному кристаллу к фетру.
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941436705180
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941436705948
Пришили все кристаллы, самое время разложить наш жемчуг и примерить его к заготовке)
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941436706204
Я раскладываю в хаотичном порядке, мне нравится миксовать матовые и глянцевые жемчужины двух оттенков — белого и кремового. Вы можете тут включить фантазию и разложить так, как хочется вам. Точно схемы нет, пришиваем в том порядке, в котором нам нравится)
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941436705436
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941436705692
Каждую жемчужину пришиваем 2-3 раза, чтобы бусина сидела плотно и никуда не убегала. Заполняем все пространство жемчугом. Мелкие пустоты не трогаем, дальше покажу, что с ними делать.
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437152924
Я добавила ещё 3 шатона, мне кажется, так брошь смотрится интереснее. Теперь нам нужен самый мелкий бисер Toho 15/0
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437152156
Начинаем заполнять мелкие пустоты, чтобы придать броши объём и законченность
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437156508
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437157020
Наша основная часть закончена, теперь нужно обрезать лишний фетр
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437156764
Сначала контур оставляем чуть больше, потом постепенно приближаемся к канители. Аккуратно! — не задевайте нитки, иначе придётся обшивать заново)
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437155484
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437155996
Переносим изображение на картон (оно должно быть меньше на 0,5 см, чем готовая брошь). Это нужно для того, чтобы иголка легче прокалывала все слои нашего будущего сендвича)) И откладываем в сторону нашу заготовку. Начинаем делать ножку.
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437156252
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437155740
Берём кристалл капля 18х13 мм в цепе и пронизываем через него проволоку. Чуть скручиваем, выравниваем.
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437152412
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437152668
Начинаем нанизывать геметин не проволоку. Я помогаю себе плоскогубцами для бижутерии, тяну ими за концы проволоки.
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437153180
Ножка готова, размером она почти с сам бокал
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437153436
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437153692
Скручиваем края и делаем петлю из концов
Откладываем ножку.

Делаем красивый задник брошке. Берём кожзам и обводим, вырезаем. Здесь можно не стремиться попасть в контур при обрезке, так как в финале будем обрезать весь сэндвич)
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437153948
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437154204
Примеряем булавку, делаем отверстия и вдеваем булавку
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437154460
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437154972
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437155228
Пришиваем булавку к кожзаму, я добавляю 2 пайетки для красоты.
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437154716
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437157532
Теперь снова ножка. За нашу петлю насквозь прошиваем брошь, плотно пришивая при этом петлю. Так наша ножка намертво сядет и врастёт в брошь))
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437157788
Приклеиваем картон к броши
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437158044
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437158300
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437158556
На этом этапе я оставляю брошь на полчаса под пресс, чтобы она выпрямилась и застекленела. Заворачиваю в бумагу и под книгу
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437158812
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437159068
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437159580
Когда брошь высохла, мы приклеиваем кожзам. Далее обрезаем все лишнее и получаем уже почти готовую работу.
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437157276
Осталось обшить край. Берём снова самый мелкий бисер 15/0 у меня прозрачный с серебристой полоской внутри и начинаем обшивать край, захватывая все слои нашего сандвича
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437409692
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437409948
Обшиваем весь край броши
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437410204
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437410460
Фиксируем нить, затягиваем, делаем узелок и прячем концы между слоями несколько раз.
Брошь готова
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437410716
Любуемся результатом и гордимся собой ✨ Мы с вами за несколько часов сотворили красоту 🥂
Мастер-класс пошагово брошь «Бокал шампанского» - 941437410972
Делитесь своими результатами и задавайте вопросы в комментариях, я с удовольствием отвечу!

#брошьизбисера #брошьмк #брошьмастеркласс #мастерклассброшь #мастерклассыRanisa

Комментарии