⚜ 5 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД МИРА ⚜

Иностранцам кается странным, что в России любят есть соленое сало, а мы не понимаем как можно есть лягушек и разных насекомых. О самых необычных блюдах из разных стран расскажем в этом посте.
1️⃣ БОТТАРГА. Блюдо итальянской кухни. Это сушеная и прессованная икра тунца или кефали. Готовится блюдо достаточно сложно и долго. Икру сначала высушивают, потом месяц вымачивают в морской воде, покрывают пчелиным воском и оставляют вызревать на 30-90 дней. Боттаргу в основном используют как добавку в пасту.
2️⃣ БАЛЮТ. Готовят на Филиппинских островах. Балют — это отварное утиное яйцо с частично сформированным зародышем, который едят с черным молотым перцем и солью. Но перед этим выпивают околоплодную жидкость. Блюдо считается мужским афродизиаком.
3️⃣ ШИРАКО. Японское блюдо, в переводе означает «белые дети». Это молоки трески или рыбы фугу, по вкусу напоминающие сладковатое сливочное масло. В Японии из молок готовят ширако-понзу. Их отваривают с соусом и подают с зеленым луком и тертым дайконом.
4️⃣ ЧЕРНАЯ КУРИЦА. Такое блюдо можно попробовать в Тайване. Курица породы силки или, как еще называют, шелковая китайская, имеет черный цвет кожи, костей и темно-бежевого цвета мясо. Ее высоко ценят за насыщенный вкус и лекарственные свойства. Обязательно готовят женщинам, которые только что родили — для восстановления сил.
5️⃣ МАКТАК. Российское блюдо, которое традиционно едят на Чукотке. Мактак — это замороженное вместе с кожей китовое сало. Его употребляют сырым и в маринованном виде с соевым соусом. Блюдо по вкусу напоминает орехи.
А какое самое необычное блюдо вам приходилось пробовать❓
#РАСПАК #интересное_Распак
#необычныеблюдамира #чтоедятвмире #необычныеблюда #боттарга #балют #ширако #чернаякурица #мактак

Комментарии

Комментариев нет.