Как ни странно рыбу на гриле жарить сложнее, чем мясо.

Она может прилипать к решетке или разваливаться. Поэтому лучше брать рыбу с плотным мясом, а если целую, то тушка должна быть средних размеров и не забываем на боках рыбы делать насечки.
Для жарки на гриле лучше всего использовать:
— Тунец.
— Синекорый палтус.
— Лососевые, семга форель.
— Махи-махи.
— Морской окунь.
— Дорада.
— Бранзина.
И соблюдать следующие рекомендации:
— Перед жаркой рыбы важно хорошо очистить решетку, а после хорошо смазать маслом, растительным или оливковым.
— Рыбу нужно полностью разморозить и хорошо обсушить со всех сторон.
— Рыбу обязательно нужно мариновать с маслом, растительным или оливковым.
— Для переворачивания рыбы лучше использовать железную широкую лопатку.
— В идеале рыбу нужно перевернуть всего два раза, исключения можно сделать для тунца, который обычно жарят по правилам жарки стейков из мяса.
— На приготовление стейков из рыбы обычно 5-8 минут в зависимости от толщины куска. Если жарите рыбу целиком, то время приготовления может быть увеличено, опять же все зависит от веса рыбы.
— Уголь лучше брать древесный из фруктовых деревьев, или хотя бы наломать немого веточек и добавить в мангал.
— Идеальная толщина куска рыбы – 2,5-3 см.
— Из рыбы можно пожарить шашлычки, с помидорами, сладким перцем или авокадо.
— Рыбу маринуют обычно непосредственно перед жаркой, но не больше 20 минут.
20120626-212333-how-to-grill-fish.jpg
Варианты маринадов.
Для белой рыбы на 0,8-1 кг:
— Мелко рубленная мята без стеблей, 30 грамм.
— Куркума 1 пакетик.
— Сок одного лайма.
— Свежий имбирь натертый, пол чайной ложки.
— Чесок, 30-50 грамм.
Для красной рыбы на 0,8-1кг:
— Сок двух лаймов.
— Мед, 2 столовых ложки.
— Соевый соус 2 столовых ложки.
— Кориандр молотый, пол чайной ложки.
— Кунжутное масло.
Универсальный:
— Сок лимона.
— Оливковое масло.
— Пряные травы.

Комментарии

Комментариев нет.