Курица с лимонным соком.

— Перец, свеже молотый.
— куриные ножки или крылышки, 2 кг.
— Оливковое масло 2 ст. л.
— Сливочное масло 4 ст. л.
— 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного.
— Сок и цедра 1 лимона.
— Петрушка мелко нарезанная 2 ст.л.
1. Солим, обильно перчим курицу, смешиваем с соком лимона и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
2. В большой сковороде, желательно что бы уместились вся курица, на сливочном масле обжариваем ножки до румяной корочки. Доводим до готовности в духовом шкафу, за 3-5 минут до готовности посыпаем курицу мелкорубленным чесноком.
3. Перед подачей посыпаем петрушкой и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.